最简单的建站教程,从零开始搭建属于你自己的网站

2019-10-23 16:08:46 来源:小易科技宅 作者:丽君

本次建站教程主要面向对于网站一窍不通却又兴趣十足想自己搭建一个玩玩的朋友,所以一切从简,会尽量精简你需要的操作,一切都交给免费的专业服务方去做,而你需要做的只是在服务方中做出选择。

一、选择域名

建站的第一步当然是有一个域名,关于域名的选购这里推荐阿里云和freenom

www.freenom.com是一家国外的域名网站,目前提供.tk,.ml,.ga,.cf,.gq四个免费的顶级域名。有兴趣的朋友可以先用免费域名尝试一下。只要进入这个网站输入你想要的域名即可查看是不是有免费提供。

freenom

至于阿里云大家都知道啦,是我老哥的产业呀,好处可以在手机端很方便的管理域名,域名种类不同价格最低的只有几块钱。

阿里云

关于域名注册这里不做过多阐述,只需按照网站提示进行就可以了。

二、选购服务器

服务器方面有非常多的供应商可以选择,比如国内的阿里云腾讯云,国外的vultr、搬瓦工。

国内服务器建站的话是需要备案的而且限制较多,大部分也较国外略贵一些,个人博客类网站就没有必要那么麻烦了,虽然速度慢一些但是差别并不是很大。这里就用vultr来做演示。

主要还是便宜…

首先注册一个账号,看不懂英文的同学推荐使用谷歌浏览器,可以实时进行网页翻译。目前vultr在做活动,新号注册充值10美元会送25美元的体验金,如果选择2.5美元的服务器基本上60来块人民币就可以用14个月左右,还是很划算的。

注册好账号后进入个人页面充值,充值方式可以选择Alipay,也就是支付宝,充值金额选择最低的10美元就好了,注册奖励金到期了还可以换一个账号继续拿奖励金玩耍。(vultr对于奖励金发放账户审核十分严格,重新注册的账号支付方式必须和之前的账号不同,如果只有一个支付宝的话可以更换支付宝邮箱)

充值完成后点击右上角的加号选购服务器

服务器各个线路其实相差不大,2.5美元推荐洛杉矶,5美元以上的服务器推荐东京。服务器系统选择CentOS 7×64,其他都不需要设置,选择完基本配置后点击右下方的购买就好。

微信扫一扫

易采站长站微信账号