苹果CEO库克杜兰大学演讲都说了些什么?

2019-05-26 07:56:57 来源:新浪科技 作者:新浪科技

之后,库克又阐述了他是如何从康柏公司加入苹果的。根据《乔布斯传》记载,当时乔布斯希望找到一个能帮苹果建立类似日本的准时制工厂和管理供应链的人,而库克恰好就有乔布斯想要的工作背景。

当时,从杜克大学获得管理学学位的蒂姆·库克,已经在 IBM 公司工作了近 12 年,并刚刚得到了来自康柏公司的工作,在他看来,当时的康柏公司会一直处于业内领先地位,而苹果则是一家在破产边缘疯狂试探的公司。

但乔布斯让他相信,在苹果不只是为了一份工作,还是为了某种信念。

我会在康柏公司有一份舒适的工作,从当时的情况来看,留在康柏似乎是一个更理性的选择。可事实证明,你们中大部分人可能都已经不记得这家公司的名字了。在 1998 年,乔布斯说服我离开康柏,加入濒临破产的苹果公司。

库克称,那时苹果还是一家主营 PC 业务的公司,但当时人们已经对买电脑提不起太多兴趣了。而乔布斯则心怀一个改变世界的计划,那不仅仅关乎于之后的 iMac 或是 iPad,更在于将这些产品发明变为现实的价值观,以及一种把强大工具带到我们寻常生活中的想法。

他想让人人都可以手持生产力工具,这无疑可以让社会向前推进一大步。

随后,库克又谈到了气候变化的问题,他认为这是关乎每一个人、所有人都应该正视的问题,否则对彼此都会是一种亏欠,并终将失去一切。

在某些重要的领域,我们这一代人做得很失败。我们将太多时间花在了勾心斗角的事情上,我们一直忙于争论,却没能重视未来的发展。

库克还特别提及了因为气候变化造成了海平面上升,一些沿海社区被迫搬出世代生活的家园的问题。

我们的祖辈生于斯逝于斯,但渔民的渔网空空如也,野生动物生计萧条。政客们无休止的争论无济于事,我们现在不、以后也不会为他们树立纪念碑。

在演讲的最后,库克呼吁毕业生们致力于为后代建设一个更美好的世界,并为当今社会问题做出改变。

年轻人们应该以责任感为驱动力来打造一个更美好的世界。与其一次又一次地为历史进程懊恼不已,不如就在当下再一次尝试改变,我知道这种改变已经迫在眉睫。

胸怀远大,因为没人会让你觉得自己渺小;充满勇气,因为面临的挑战巨大但你更强大;心怀感激,因为所有的可能性都伴随着前人的奉献;勇于尝试,你或许会成功或许会失败,但当你把改造世界当作是你的毕生的事业,将没什么比为全人类留下美好这件事情更美好。

首页<上一页12下一页>尾页

微信扫一扫

易采站长站微信账号