Facebook第二季度财报 营收暴增59%

2016-08-19 22:04:58 来源:易采站长站 作者:网络整理

  美国当地时间本周三,Facebook发布了其第二季度财报,这家成立12年的网络巨头呈现出的增长势头依旧强劲,在营收、利润和用户增长等多方面的表现大大超出了专家的预料。

Facebook第二季度财报 营收暴增59%


  此次财报显示,Facebook第二季度营收64亿美元,相比去年同期的40亿美元,增长达到59%。而在活跃用户数方面,Facebook的月活依旧达到了17.1亿,相比第一季度增长了6000万,而同去年相比增长了15%。在用户构成中,移动端月活跃人数为15.7亿,同比增长20%。

  而从日活跃用户数来看,已经达到13.3亿,同比增长17%;同样,绝大多数的日活贡献在移动端,为10.33亿人次,同比增长4.4%。而与此同时,Facebook的用户年度高达66%,相对其他企业来讲,这一数字也十分令人眼红。

  从利润角度来看,第二季度Facebook可谓赚的盆满钵盈,利润总额为20.5亿美元,而去年,这一数字仅为7.19亿美元,同比增长达185%。相比其主要竞争对手Twitter,Facebook不论是月活跃人数还是利润涨幅,都有着较大的优势。

  对于短命的互联网企业来讲,Facebook的成长速度是十分惊人的。而更可怕的是,Facebook在成为了全球屈指可数的巨头企业以后,依然保持着这样的竞争力和增长速度。同时,扎克伯格在人工智能、VR、无人机以及视频直播等方面展现出来的兴趣也在促使Facebook向着另外一个领域迈进。我们不怀疑Facebook的强大, 只需要怀疑Facebook的上限到底在哪里。

微信扫一扫

易采站长站微信账号