现代 Web 开发平台 Gatsby 获得 1500 万美元 A 轮融资

2019-09-29 15:30:38 来源:cnbeta 作者:王旭

Gatsby 是一个使用 React 和 GraphQL 等现代 Web 技术来帮助开发人员更快地构建网站的平台,公司今天宣布已经完成了由 CRV 牵头的 1500 万美元A轮融资。先前的投资者 Trinity Ventures,Mango Capital,Fathom Capital 和 Dig Ventures 也跟投此轮融资,还包括 Kong 首席执行官 Augusto Marietti 和 Adobe CPO Scott Belsky 。在此之前该公司已经筹集了 380 万美元的启动资金。

Gatsby 自 2015 年推出,目前它还不是家喻户晓的名字。不过其客户已经包括 IBM、PayPal、Braun、Airbnb和 Impossible Burger 等。该公司称,目前排名前 10,000 个网站中约有 1% 是在该平台之上构建的,Gatsby 试图让更多公司放弃其旧的 LAMP 堆栈,并使用更先进的技术堆栈来构建现代开放式平台。Gatsby 还取消了整体式 CMS 系统,取而代之的是汇集了各种工具,这些工具仍然允许使用 WordPress 或 Drupal 等平台的内容创建者来创建内容。而 Gatsby 仅会成为 CMS 的表示层。

“我们花了四年的时间建立Gatsby,使其成为构建现代网站的最全面的平台,” Gatsby 创始人兼首席执行官 Kyle Matthews 写道。“公司仍然需要数月甚至数年的时间才能使用先进的 Web 堆栈来实现在 Gatsby 上开始完整的构建和部署。”

Gatsby 本身基于 GatsbyJS 开源项目。该公司表示,自该项目开始以来,已有 2500 多人参与贡献。马修斯说,Gatsby(公司)现在每年为开源项目贡献约 300 万美元,这些项目包括核心 Gatsby 工具和周边插件生态系统。

与类似的开源项目一样,Gatsby 通过提供托管服务来提供商业服务,该服务可帮助开发人员团队快速建立新站点,一个站点的价格起价为每月 50 美元。

微信扫一扫

易采站长站微信账号