手机处理器怎么看好坏 手机CPU天梯图2016年8月最新版

2016-08-16 09:52:27 来源:易采站长站 作者:网络整理

在智能手机中,处理器是最核心的硬件,它不仅决定着手机运算性能,CPU内置的GPU也决定着图形性能,它同时相当于电脑中的CPU和显卡,控制着智能手机性能命脉。因此看手机处理器的好坏,就可以知道这部手机性能高低了。那么,手机处理器怎么看好坏?最简单的方法就是通过手机CPU天梯图最新版,下面小编带来了手机CPU天梯图2016年8月最新版,关注智能手机的朋友,快来涨知识吧。

手机处理器怎么看好坏 手机CPU天梯图2016年8月最新版


手机CPU天梯图2016年8月最新版

如今智能手机已经成了快消品,更新换代速度非常快,这与手机CPU高速更新换代的频率是密不可分的。首先来看一下小编制作的2016手机CPU天梯图8月精简版,它基本代表了今年主流手机CPU的方向,推荐新手朋友优先了解。

手机CPU天梯图2016年8月版(精简版)
高端CPU高通   联发科   苹果   华为   三星  
骁龙821  
  A10  
     
骁龙820(MSM8996)   Helio X30   A9X      
 
骁龙820(低频版)  
  A9  
  Exynos 8890  

  Helio X25 MT6797T  
  麒麟955  
 
中端CPU骁龙810(MSM8994)   Helio X20 MT6797  
  麒麟950    Exynos 7420  
骁龙652(MSM8976)   Helio P20
 
 
 
 
骁龙650 (MSM8956)  
 
 
 
 
骁龙808(MSM8992)   Helio X10 MT6795  
  麒麟935  
 
骁龙625(MSM8953)   Helio P10 MT6755  
  麒麟930    Exynos 5433  
低端CPU骁龙617(MSM8952)   MT6753  
  麒麟650/麒麟620  
 
骁龙615/骁龙430   MT6750  
 
 
 
骁龙425(MSM8917)    MT6735  
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

虽然曾经手机CPU芯片厂商不好,但如今真正活跃的就只剩下高通、联发科、苹果、华为四家了,三星这两年推出的手机CPU芯片相对较小,以下四代平台手机处理器介绍与代表机型盘点。

●高通

Qualcomm中文名称“高通”,是一家美国知名无线电通信技术研发公司,成立于1985年7月,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,是目前全球最大的手机CPU芯片厂商。

手机处理器怎么看好坏 手机CPU天梯图2016年8月最新版


高通

高通手机CPU型号众多,包含低调、中端、高端各层次的产品,今年安卓旗舰机标配的高端处理器基本都是骁龙820。

骁龙820代表机型:三星Note7/S7、小米5、vivo Xplay5高配版、一加3、Nubia Z11、ZUK Z2、中兴天机Axon 7、360手机Q5 Plus、乐Max 2等等,包含了今年各大热门品牌旗舰机。

骁龙652代表机型:vivo X7、OPPO R9 Plus、nubia Z11 Max等。

●联发科

MediaTek.Inc简称MTK,中文名称“联发科”,是一家台湾IC设计厂商,1997年创立,是目前仅次于高通的第二代手机芯片厂商。联发科CPU主要特点在于多核、高性价比,有点类似桌面CPU中的AMD,不过相比AMD显得要争气一些。

手机处理器怎么看好坏 手机CPU天梯图2016年8月最新版


联发科

Helio X30代表机型:即将发布;

Helio X25代表机型:魅族PRO 6、红米Pro顶配版等

Helio X20代表机型:魅族MX6、360手机N4S、红米Pro标准版等。

Helio P10代表机型:OPPO R9、魅蓝Note3

●苹果

微信扫一扫

易采站长站微信账号