您的位置:首页 > 系统 > 系统 > go build和go install的区别介绍

go build和go install的区别介绍

2020-12-15 10:57:29 来源:易采站长站 作者:

go build和go install的区别介绍,代码,文件,命令,源码,标记

go build和go install的区别介绍

易采站长站,站长之家为您整理了go build和go install的区别介绍的相关内容。

go build:

go build 用于编译包生成可执行文件,必须有main包才可以

go install:

go install 的作用有两个:主要用来生成库和工具,(如果有main包)编译后生成的可执行工具文件放到 bin 目录、$GOPATH/bin,编译后的库文件放到 pkg 目录下($GOPATH/pkg)

补充:go build 命令

简介

1、用于编译源码文件或代码包

-编译非命令源码文件不会产生任何结果文件

-编译命令源码文件会在该命令的执行目录中生成一个可执行文件

2、执行该命令且以若干源码文件作为参数时,只有这些文件会被编译

-注意列出代码运行所需的全部源码文件,否则可能产生编译错误

3、执行该命令且不追加任何参数时,它会试图把当前目录作为代码包并编译

4、执行该命令且以代码包的导入路径作为参数时,该代码包及其依赖会被编译

-加入-a标记后所有涉及到的代码包都会被重新编译

-不加入-a标记,则只会编译归档文件中不是最新的代码包

使用

编译源码文件:go build [fileName].go

编译代码包:go build [代码包的导入路径]

常见标记

标记 描述
-o 指定输出文件。
-a 强行对所有涉及到的代码包(包括标准库中的代码包)进行重新构建,即使它们已经是最新的了。
-n 打印构建期间所用到的其它命令,但是并不真正执行它们。
-p n 构建的并行数量(n)。默认情况下并行数量与CPU数量相同。
-race 开启数据竞争检测。此标记目前仅在linux/amd64、darwin/amd64和windows/amd64平台下被支持。
-v 打印出被构建的代码包的名字。
-work 打印出临时工作目录的名字,并且取消在构建完成后对它的删除操作。
-x 打印出构建期间所用到的其它命令。

例如:

go build -a [代码包的导入路径]

以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持易采站长站。如有错误或未考虑完全的地方,望不吝赐教。

以上就是关于对go build和go install的区别介绍的详细介绍。欢迎大家对go build和go install的区别介绍内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号