您的位置:首页 > 系统 > 系统 > 简述大数据的四个特征

简述大数据的四个特征

2020-08-22 23:13:54 来源:易采站长站 作者:

简述大数据的四个特征,数据,结构化,价值,体量,密度

简述大数据的四个特征

易采站长站,站长之家为您整理了简述大数据的四个特征的相关内容。

大数据的四个特征:1、数据体量巨大;2、数据类型繁多;3、价值密度低;4、处理速度快。

大数据的四个特征:

一是数据体量巨大(Volume)。

截至目前,人类生产的所有印刷材料的数据量是200PB(1PB=210TB),而历史上全人类说过的所有的话的数据量大约是5EB(1EB=210PB)。当前,典型个人计算机硬盘的容量为TB量级,而一些大企业的数据量已经接近EB量级。

二是数据类型繁多(Variety)。

这种类型的多样性也让数据被分为结构化数据和非结构化数据。相对于以往便于存储的以文本为主的结构化数据,非结构化数据越来越多,包括网络日志、音频、视频、图片、地理位置信息等,这些多类型的数据对数据的处理能力提出了更高要求。

三是价值密度低(Value)。

价值密度的高低与数据总量的大小成反比。以视频为例,一部1小时的视频,在连续不间断的监控中,有用数据可能仅有一二秒。如何通过强大的机器算法更迅速地完成数据的价值“提纯”成为目前大数据背景下亟待解决的难题。

四是处理速度快(Velocity)。

这是大数据区分于传统数据挖掘的最显著特征。根据IDC的“数字宇宙”的报告,预计到2020年,全球数据使用量将达到35.2ZB。在如此海量的数据面前,处理数据的效率就是企业的生命。

以上就是关于对简述大数据的四个特征的详细介绍。欢迎大家对简述大数据的四个特征内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号