您的位置:首页 > 系统 > 安全 > 3D打印的三大特点是什么?

3D打印的三大特点是什么?

2020-08-15 07:46:32 来源:易采站长站 作者:

3D打印的三大特点是什么?,太空,打印机,部件,技术,美国

3D打印的三大特点是什么?

易采站长站,站长之家为您整理了3D打印的三大特点是什么?的相关内容。

3D打印的三大特点是什么?

1、无需机械加工或模具,直接从计算机中生成零件;

2、可以制造出传统生产技术无法制造出的外形;

3、在具有良好设计概念和设计过程的情况下,该技术还可以简化生产制造过程。

3D打印

3D打印带来了世界性制造业革命,以前是部件设计完全依赖于生产工艺能否实现,而3D打印机的出现,将会颠覆这一生产思路,这使得企业在生产部件的时候不再考虑生产工艺问题,任何复杂形状的设计均可以通过3D打印机来实现。

3D打印无需机械加工或模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体, 从而极大地所缩短了产品的生产周期,提高了生产率。尽管仍有待完善,但3D打印技术市场潜力巨大,势必成为未来制造业的众多突破技术之一。

3D打印使得人们可以在一些电子产品商店购买到这类打印机,工厂也在进行直接销售。科学家们表示,三维打印机的使用范围还很有限,不过在未来的某一天人们一定可以通过3D打印机打印出更实用的物品。

3D打印技术对美国太空总署的太空探索任务来说至关重要,国际空间站现有的三成以上的备用部件都可由这台3D打印机制造。这台设备将使用聚合物和其他材料,利用挤压增量制造技术逐层制造物品。3D打印实验是美国太空总署未来重点研究项目之一,3D打印零部件和工具将增强太空任务的可靠性和安全性,同时由于不必从地球运输,可降低太空任务成本。

以上就是关于对3D打印的三大特点是什么?的详细介绍。欢迎大家对3D打印的三大特点是什么?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号