春节档预售票房破6亿 张艺谋电影《满江红》领跑

【TechWeb】1月21日消息,灯塔专业版显示,截至1月21日9点,2023春节档新片预售总票房已经破6亿,电影《满江红》《流浪地球2》《无名》分列预售票房榜前三位,预售票房均已突破1亿元。  

《满江红》讲述了南宋绍兴年间,小兵张大与亲兵营副统领孙均等人为寻找丢失的密信而被迫卷入一场巨大阴谋的故事。张艺谋在接受媒体采访时坦言,将喜剧和悬疑、惊悚、谍战、情怀等各种元素融合在一起的难度相当高,但演员们的表演非常精彩,成就了这部电影。

《流浪地球2》根据刘慈欣同名小说改编,为《流浪地球》的前传。以提出计划将建造1万座行星发动机的时代为故事背景,讲述了“太阳危机”即将来袭,世界陷入一片恐慌之中,人类将面临末日灾难与生命存续的双重挑战故事。

《无名》聚焦波谲云诡的隐蔽战线,讲述地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国的故事。

灯塔专业版数据显示,2023年春节档预售平均票价53.7元,相较2022年春节档预售同阶段平均票价56.2元,下调了2.5元,也是自2016以来近7年首次下降(2020年除外)。

延伸阅读:

标签:满江红 张艺谋 

上一篇:苹果 Apple Card 业务导致高盛消费者信贷部门亏损严重,美联储已对高盛展开调查

下一篇:电子支付解决方案提供商 PayPal 遭遇撞库攻击,34942 名用户信息被窃取