您的位置:首页 > 业界 > 热搜 > 比尔盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

比尔盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

2022-07-23 17:53:27 来源:经济百说 作者:

比尔盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

如今,手机在我们的日常生活中起着极其重要的作用。它是我们的朋友和爱人,也是我们日常生活中不可分割的对象。无论是老年人还是年轻人,基本上都有一部智能手机。智能手机方便人们的生活,打破人与人之间的距离边界,购物和订购。

近年来,无所不能的智能手机将被其他产品所取代。绝大多数人可能会怀疑这一预测。毕竟,智能手机市场蓬勃发展,没有衰落的迹象。然而,如果我们遵循事物的发展规律,未来将不可避免地会有颠覆性的产品来取代智能手机。

一、智能手机发展史

世界上第一部手机诞生于1973年4月,已有49年的历史。很难想象,在纽约的街道上,一个男人从公文包里拿出一个巨大的无线电话,开始打电话,吸引路人停下来观看。打电话的人是手机的发明者马丁·库帕。

手机刚上市,价格昂贵,普通人买不起,没有问题的奢侈品。当时,手机的功能非常单一,主要功能是远程通话。手机外观大,使用不太方便。随着主要企业的不断研发,手机的外观越来越小,功能开始完整。

后来,手机可以翻盖、滑盖和玩一些小游戏。手机制造商也在不断更换。当第一批智能手机品牌提到他们的名字时,我们仍然会记住它们,如摩托罗拉、诺基亚、西门子等。后来,随着苹果手机的诞生,手机的智能化提高了一个更高的水平。

现在苹果手机已经推出了14款,华为的5款G手机通信技术使人们的手机上网体验更强,人们不再受到互联网的限制。随着手机的不断更新,全球手机销量下降了30%。不排除手机质量越来越好,性能越来越好,降低了人们更换手机的欲望。

智能手机已经推出了20多年,大多数手机制造商只是在原来的基础上提高了性能。在过去的五年里,手机的形状和功能并没有发生颠覆性的变化,甚至引领智能手机时代的苹果也只是略有变化。如果这些智能手机制造商不能推动人们更换手机,这表明手机革命正式开始。

二、比尔盖茨的预测

最近,西班牙新闻发布了比尔·盖茨对未来智能手机发展的颠覆性预测。他说,智能手机很快就会被其他新技术所取代,就像智能技术取代传统手机一样。

比尔·盖茨的话盖茨的话是非常合理的。事物的发展总是繁荣和衰落。此外,作为互联网技术的领导者,比尔·盖茨对未来市场的洞察力比普通人更敏锐。他的预测一定是,他已经发现或掌握了未来可以取代智能手机的技术。

不仅比尔·盖茨,李彦宏还大胆预测,未来人们将不再依赖智能手机进行日常社交办公,人工智能将逐渐取代手机,改变每个人的生活。此外,许多互联网巨头也发表了类似的预测。如果人们将来不再依赖智能手机,它的替代品是什么?

如果有一天智能手机真的结束了,哪种设备能有这样的潜力?从目前的技术发展来看,这方面最有潜力的是各种智能可穿戴设备,如vr眼镜裸眼3D等。

智能可穿戴设备,对我们这些普通人来说,也就是说,看为智能技术领域的专家,比尔·盖茨仍然有更多的发言权。比尔·盖茨喜欢的设备是基于生物技术的电子纹身。根据设备的应用模式,电子纹身属于一种智能可穿戴设备。

电子纹身比植入式智能可穿戴设备更高端。只需在人的手臂上涂一层特殊的墨水,就可以检测人体的健康状况。电子纹身还具有纳米级追踪器,具有智能手表的多种功能。

比尔·盖茨投资了电子纹身项目,称未来电子纹身将实现更多功能。然而,根据现有的电子纹身技术取代智能手机似乎还有很长的路要走。毕竟,智能手机的核心功能是满足人们刷视频、玩游戏、拍照等需求。

目前,智能可穿戴技术需要nfc解锁、移动支付、全息图像呈现等。目前还没有达到这个技术水平的智能可穿戴设备,只能在一些科幻电影中饱眼福。

如果智能可穿戴设备能够取代智能手机的核心功能,并结合人类的神经信息,人们可能无需动手就能实现社交互动。如果智能可穿戴真的能达到这种效果,那么就很容易取代智能手机。

小结

随着科学技术的不断发展,其他设备肯定会取代智能手机。现在各大机构都在加大科技研发投入,抓住智能穿戴的风口,一鸣惊人。你觉得比尔·盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章

  • 上海新增本土“5+42”!3天2检的大筛,为何筛了又筛?

    上海新增本土“5+42”!3天2检的大筛,为何筛了又筛?

    上海市卫健委今早(7月14日)通报:2022年7月13日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例5例和无症状感染者42例,均在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例6例和无症状感
    2022-07-14
  • 银行人士称烂尾楼业主停贷是违约

    银行人士称烂尾楼业主停贷是违约

    近期烂尾楼业主强制断供事件发酵,备受市场关注。不少业主认为,在烂尾楼形成过程中,银行负有主要责任,如违规发放贷款;资金未转入开发商监管账户;未尽到专款资金监管的义务等。 对
    2022-07-14
  • 中国民主联盟北京市第十三届代表大会圆满结束

    中国民主联盟北京市第十三届代表大会圆满结束

    今天(7月14日)下午,中国民主同盟北京市第十三次代表大会胜利闭幕,影视演员靳东的名字出现在新一届民盟北京市委领导班子中,这是他首次当选为民盟北京市委副主委。靳东为国家一级演员,目前担任中国煤矿文工团(中国安全生产艺术团)副团长、中国视协理事、中国视协演员工作委员会副会长、中国文联第十一届全国委员会委员等职。他主演过多部影视剧作品,包括话剧作品《日出》《屠夫》《惊天雷》《麦克白》,音乐剧作品《梦中
    2022-07-15
  • 特朗普和伊万娜于1977年结婚 原因尚未公布

    特朗普和伊万娜于1977年结婚 原因尚未公布

    本文转自【海外网】;伊万娜·特朗普资料图海外网7月15日电据美联社、美国广播公司等多家媒体14日报道,美国前总统唐纳德·特朗普的第一任妻子伊万娜·特朗普在纽约家中去世,终年73岁,去世原因尚未公布。 报道称,特朗普与伊万娜于1977年结婚,并于1992年离婚。他们共有三个孩子,分别是小唐纳德、伊万卡和埃里克。(海外网 姚凯红)
    2022-07-15
  • 银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置

    银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置

    最近,多地业主因楼盘延期交付宣布停止还贷的事件引发广泛关注,对此,银保监会有关部门负责人今天作出回应,表示将引导金融机构市场化参与风险处置,加强与住建部门、中国人民银行工作协同,支持地方政府积极推进“保交楼、保民生、保稳定”工作。银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置银保监会有关部门负责人表示,最近关注到个别房企楼盘出现延期交付情况,这件事的关键在于“保交楼”,对此银保监会高度重
    2022-07-15
  • 宁波一休闲渔船遇强风侧翻 16人落水其中6人不幸遇难

    宁波一休闲渔船遇强风侧翻 16人落水其中6人不幸遇难

    据宁波市奉化区委宣传部官方微信公众号“奉化发布”消息,截至7月18日零时35分,发生在宁波奉化区翡翠湾码头的休闲渔船侧翻事故,已致6人经抢救无效死亡,另有1人正在紧
    2022-07-18
  • Nginx搭建RTMP流媒体服务器的实现

    Nginx搭建RTMP流媒体服务器的实现

    目录1环境搭建依赖库安装源码下载与编译编译过程2推流服务2.1利用文件推流2.2将一路流灌到nginx服务器rtmp进行推流3直播拉流1环境搭建环境搭建主要是利用nginx服务器的插件模块...目录1 环境搭建依赖库安装源码下载与编译编译过程2 推流服务2.1 利用文件推流2.2 将一路流灌到nginx服务器rtmp进行推流3 直播拉流1 环境搭建环境搭建主要是利用nginx服务器的插件模块ngi
    2022-07-18
  • 微信能在线加密聊天功能吗?

    微信能在线加密聊天功能吗?

    来源:电脑报日前,腾讯科技(深圳)有限公司公布了一项新专利,可实现加密聊天。据了解,这项专利名为 " 聊天消息的显示方法、发送方法、装置、电子设备及介质 "。摘要显示,该聊天消息的显示方法包括:在会话界面中显示发送端发送的加密聊天消息;获取第一用户的私钥;根据第一用户的私钥对加密聊天消息进行解密,得到解密聊天消息并显示在会话界面中。本申请实施例解决了现有技术中聊天消息仍存在泄漏高风险的问题。也就是
    2022-07-23