比尔盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

如今,手机在我们的日常生活中起着极其重要的作用。它是我们的朋友和爱人,也是我们日常生活中不可分割的对象。无论是老年人还是年轻人,基本上都有一部智能手机。智能手机方便人们的生活,打破人与人之间的距离边界,购物和订购。

近年来,无所不能的智能手机将被其他产品所取代。绝大多数人可能会怀疑这一预测。毕竟,智能手机市场蓬勃发展,没有衰落的迹象。然而,如果我们遵循事物的发展规律,未来将不可避免地会有颠覆性的产品来取代智能手机。

一、智能手机发展史

世界上第一部手机诞生于1973年4月,已有49年的历史。很难想象,在纽约的街道上,一个男人从公文包里拿出一个巨大的无线电话,开始打电话,吸引路人停下来观看。打电话的人是手机的发明者马丁·库帕。

手机刚上市,价格昂贵,普通人买不起,没有问题的奢侈品。当时,手机的功能非常单一,主要功能是远程通话。手机外观大,使用不太方便。随着主要企业的不断研发,手机的外观越来越小,功能开始完整。

后来,手机可以翻盖、滑盖和玩一些小游戏。手机制造商也在不断更换。当第一批智能手机品牌提到他们的名字时,我们仍然会记住它们,如摩托罗拉、诺基亚、西门子等。后来,随着苹果手机的诞生,手机的智能化提高了一个更高的水平。

现在苹果手机已经推出了14款,华为的5款G手机通信技术使人们的手机上网体验更强,人们不再受到互联网的限制。随着手机的不断更新,全球手机销量下降了30%。不排除手机质量越来越好,性能越来越好,降低了人们更换手机的欲望。

智能手机已经推出了20多年,大多数手机制造商只是在原来的基础上提高了性能。在过去的五年里,手机的形状和功能并没有发生颠覆性的变化,甚至引领智能手机时代的苹果也只是略有变化。如果这些智能手机制造商不能推动人们更换手机,这表明手机革命正式开始。

二、比尔盖茨的预测

最近,西班牙新闻发布了比尔·盖茨对未来智能手机发展的颠覆性预测。他说,智能手机很快就会被其他新技术所取代,就像智能技术取代传统手机一样。

比尔·盖茨的话盖茨的话是非常合理的。事物的发展总是繁荣和衰落。此外,作为互联网技术的领导者,比尔·盖茨对未来市场的洞察力比普通人更敏锐。他的预测一定是,他已经发现或掌握了未来可以取代智能手机的技术。

不仅比尔·盖茨,李彦宏还大胆预测,未来人们将不再依赖智能手机进行日常社交办公,人工智能将逐渐取代手机,改变每个人的生活。此外,许多互联网巨头也发表了类似的预测。如果人们将来不再依赖智能手机,它的替代品是什么?

如果有一天智能手机真的结束了,哪种设备能有这样的潜力?从目前的技术发展来看,这方面最有潜力的是各种智能可穿戴设备,如vr眼镜裸眼3D等。

智能可穿戴设备,对我们这些普通人来说,也就是说,看为智能技术领域的专家,比尔·盖茨仍然有更多的发言权。比尔·盖茨喜欢的设备是基于生物技术的电子纹身。根据设备的应用模式,电子纹身属于一种智能可穿戴设备。

电子纹身比植入式智能可穿戴设备更高端。只需在人的手臂上涂一层特殊的墨水,就可以检测人体的健康状况。电子纹身还具有纳米级追踪器,具有智能手表的多种功能。

比尔·盖茨投资了电子纹身项目,称未来电子纹身将实现更多功能。然而,根据现有的电子纹身技术取代智能手机似乎还有很长的路要走。毕竟,智能手机的核心功能是满足人们刷视频、玩游戏、拍照等需求。

目前,智能可穿戴技术需要nfc解锁、移动支付、全息图像呈现等。目前还没有达到这个技术水平的智能可穿戴设备,只能在一些科幻电影中饱眼福。

如果智能可穿戴设备能够取代智能手机的核心功能,并结合人类的神经信息,人们可能无需动手就能实现社交互动。如果智能可穿戴真的能达到这种效果,那么就很容易取代智能手机。

小结

随着科学技术的不断发展,其他设备肯定会取代智能手机。现在各大机构都在加大科技研发投入,抓住智能穿戴的风口,一鸣惊人。你觉得比尔·盖茨看好的智能穿戴技术怎么样?

延伸阅读:

上一篇:微信悄悄推出自己的出租车服务,进入微信“我”—“出行服务”功

下一篇:王力宏确诊新冠肺炎