您的位置:首页 > 业界 > 热搜 > 微信能在线加密聊天功能吗?

微信能在线加密聊天功能吗?

2022-07-23 17:51:42 来源:砍柴网 作者:

微信能在线加密聊天功能吗?

来源:电脑报

腾讯科技(深圳)有限公司最近公布了一项可以实现加密聊天的新专利。

据了解,该专利被称为 " 显示方法、发送方法、设备、电子设备和介质 "。

聊天新闻的显示方法包括:

在会话界面中显示发送端发送的加密聊天信息;获取第一用户的私钥;根据第一用户的私钥解密加密聊天信息,获取解密聊天信息并显示在会话界面中。本申请的实施例解决了现有技术中仍存在高风险的聊天信息泄问题。

也就是说,聊天消息只有解密后才能看到,可以有效防止消息泄露。

目前,腾讯的微信QQ 它们都是流行的社交聊天软件,但近年来一直存在盗号等隐私问题。目前尚不清楚腾讯是否会在这两款聊天软件中使用该专利技术来加强隐私保护。

然而,网民们对微信是否应该加密聊天信息有不同的看法。

支持者认为,有了加密聊天,他们的个人隐私更安全,使用微信更放心。

质疑的人说,这可能意味着微信聊天记录不能作为展示证明。谁以后还会用微信聊天?

值得一提的是,很多用户会想方设法加密聊天内容,以便在微信上为所欲为的聊天,不想被偷窥。

例如,市场上的一些加密工具可以一键将文本转换为摩斯电码。转换完成后,文本将成为一系列由特殊符号组成的代码,使微信消息不易知道。

截图来自个营

但这类工具的安全性没有保证。

就在去年 8 月,腾讯在微信上推出了一款名为月的产品 " 腾讯密信 " 小程序,引发网友关注。

根据Applet,随着互联网的发展,越来越多的敏感数据需要在开放网络上传输。该程序采用国密算法,通过数据加密和数字签名保护敏感数据的传输。

密信由国密算法加密保护,只信,用户可以使用密信传输隐私信息(如文件密码),以保护自己的信息安全。

用户在使用前需要注册。

注册后可以创建密信,填写后可以复制密信内容。备注用于描述密信用途,如传输文件密码。

下一步是添加收件人。但不是直接从微信通讯录或手机通讯录中选择,而是需要手动输入收件人的姓名和电话号码。

接下来,创建密信的故障日期,无法查看故障后的密信。故障日期的选择有三天、一周、一月、永久有效,也可以定制合法日期。确认信息正确后,可与收件人共享。

值得一提的是,虽然在创建收件人时只能添加对方的手机号码,但最终的密信不是通过短信发送给对方,而是生成密信二维码,创建者可以下载二维码发送给对方,也可以通过 " 分享到微信 " 发给对方。

收件人可以直接打开并解密聊天框,也可以用微信扫描相应的二维码查看密信。

但前提是收件人也提前注册了密信小程序,否则无法查看。

同样,如果不是密信的接收方也无法查看密信的内容。

但是,小程序只能加密文本,对图片、语音、视频等内容无效。

国密算法是我国自主研发创新的数据加密处理系列算法。就目前的密码研究技术而言,现有国密算法的安全性在一段时间内不会遭受任何攻击性危机。

与使用第三方工具相比," 腾讯密信 " 自然,小程序的安全性更高。

不幸的是,这个小程序只上线了一段时间,再也找不到了。

目前还不清楚该专利是否与上述小程序有关,只能等待后续行动。

您希望微信能在线加密聊天功能吗?

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章

  • 上海新增本土“5+42”!3天2检的大筛,为何筛了又筛?

    上海新增本土“5+42”!3天2检的大筛,为何筛了又筛?

    上海市卫健委今早(7月14日)通报:2022年7月13日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例5例和无症状感染者42例,均在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例6例和无症状感
    2022-07-14
  • 银行人士称烂尾楼业主停贷是违约

    银行人士称烂尾楼业主停贷是违约

    近期烂尾楼业主强制断供事件发酵,备受市场关注。不少业主认为,在烂尾楼形成过程中,银行负有主要责任,如违规发放贷款;资金未转入开发商监管账户;未尽到专款资金监管的义务等。 对
    2022-07-14
  • 中国民主联盟北京市第十三届代表大会圆满结束

    中国民主联盟北京市第十三届代表大会圆满结束

    今天(7月14日)下午,中国民主同盟北京市第十三次代表大会胜利闭幕,影视演员靳东的名字出现在新一届民盟北京市委领导班子中,这是他首次当选为民盟北京市委副主委。靳东为国家一级演员,目前担任中国煤矿文工团(中国安全生产艺术团)副团长、中国视协理事、中国视协演员工作委员会副会长、中国文联第十一届全国委员会委员等职。他主演过多部影视剧作品,包括话剧作品《日出》《屠夫》《惊天雷》《麦克白》,音乐剧作品《梦中
    2022-07-15
  • 特朗普和伊万娜于1977年结婚 原因尚未公布

    特朗普和伊万娜于1977年结婚 原因尚未公布

    本文转自【海外网】;伊万娜·特朗普资料图海外网7月15日电据美联社、美国广播公司等多家媒体14日报道,美国前总统唐纳德·特朗普的第一任妻子伊万娜·特朗普在纽约家中去世,终年73岁,去世原因尚未公布。 报道称,特朗普与伊万娜于1977年结婚,并于1992年离婚。他们共有三个孩子,分别是小唐纳德、伊万卡和埃里克。(海外网 姚凯红)
    2022-07-15
  • 银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置

    银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置

    最近,多地业主因楼盘延期交付宣布停止还贷的事件引发广泛关注,对此,银保监会有关部门负责人今天作出回应,表示将引导金融机构市场化参与风险处置,加强与住建部门、中国人民银行工作协同,支持地方政府积极推进“保交楼、保民生、保稳定”工作。银保监会回应“停贷”事件:引导金融机构市场化参与风险处置银保监会有关部门负责人表示,最近关注到个别房企楼盘出现延期交付情况,这件事的关键在于“保交楼”,对此银保监会高度重
    2022-07-15
  • 宁波一休闲渔船遇强风侧翻 16人落水其中6人不幸遇难

    宁波一休闲渔船遇强风侧翻 16人落水其中6人不幸遇难

    据宁波市奉化区委宣传部官方微信公众号“奉化发布”消息,截至7月18日零时35分,发生在宁波奉化区翡翠湾码头的休闲渔船侧翻事故,已致6人经抢救无效死亡,另有1人正在紧
    2022-07-18
  • Nginx搭建RTMP流媒体服务器的实现

    Nginx搭建RTMP流媒体服务器的实现

    目录1环境搭建依赖库安装源码下载与编译编译过程2推流服务2.1利用文件推流2.2将一路流灌到nginx服务器rtmp进行推流3直播拉流1环境搭建环境搭建主要是利用nginx服务器的插件模块...目录1 环境搭建依赖库安装源码下载与编译编译过程2 推流服务2.1 利用文件推流2.2 将一路流灌到nginx服务器rtmp进行推流3 直播拉流1 环境搭建环境搭建主要是利用nginx服务器的插件模块ngi
    2022-07-18
  • 微信能在线加密聊天功能吗?

    微信能在线加密聊天功能吗?

    来源:电脑报日前,腾讯科技(深圳)有限公司公布了一项新专利,可实现加密聊天。据了解,这项专利名为 " 聊天消息的显示方法、发送方法、装置、电子设备及介质 "。摘要显示,该聊天消息的显示方法包括:在会话界面中显示发送端发送的加密聊天消息;获取第一用户的私钥;根据第一用户的私钥对加密聊天消息进行解密,得到解密聊天消息并显示在会话界面中。本申请实施例解决了现有技术中聊天消息仍存在泄漏高风险的问题。也就是
    2022-07-23