您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 新东方在线13日涨3倍!机构称其“名师基因”打通了教育与直播带货

新东方在线13日涨3倍!机构称其“名师基因”打通了教育与直播带货

2022-06-15 11:46:44 来源:财联社 作者:

新东方在线13日涨3倍!机构称其“名师基因”打通了教育与直播带货

  财联社6月15日讯(编辑 胡家荣)因“双语带货直播”而大幅走俏的新东方在线(01797.HK)备受市场关注,今日早盘再度大涨,涨幅一度触及38.18%。

  截止发稿,新东方在线上涨31.28%,报14.1港元。

注:新东方在线近13日走势

  作为近日港股市场大热股,新东方在线在近13个交易日中涨幅超300%。然而新东方在线股价火爆的背后是英语老师与网红经济碰撞出来的火花。

  据悉,直播间出镜的“主播”均为新东方在职老师,他们有的是幼教英语老师,也有的是中学英语老师。而带货团队中一位教龄达8年的老师董宇辉,更是凭借幽默的段子和专业的“双语”教学带货“出圈”了。

  他们通过英语和带货相结合的方式,于传统的带货差别较大,这令消费者有了不同的体验感,同时伴随”双语带货“在各个社交平台的话题发酵,新东方在线旗下的东方甄选直播间粉丝量也大幅增加。截止发稿,粉丝数量达到615.8万粉丝。

  在14日直播中,新东方在线的观看人数已超3000万人,销售额接近4000万元。

注:抖怪兽平台数据

  新东方表示,直播带货不要坑位费。直播是新东方目前发展势头比较好的业务,但并不是说新东方目前的全部工作都在直播。“我们传统优势的业务也都在做的,比如出国留学、国际教育、大学生业务。

  同时当前新东方在线(01797.HK)旗下直播品牌东方甄选正在急聘双语主播、英语主播、抖音客服、短视频剪辑师、运营编导等岗位人才。其中,直播运营经理的薪资待遇为2万-3万。

注:BOSS直聘

  新东方具备天然基因 直播与教育可互通

  除了新东方在线股价走俏之外,多家券商纷纷看好该公司前景,国海证券指出,新东方转型直播业务的底层逻辑在于新东方文化中的名师基因,作为1993 年成立以来曾走出李笑来、罗永浩、马薇薇等诸多知名人物、以好老师为核心资产的公司,新东方此次因“出圈”再次印证这一企业基因的影响力。

  国海还指出,在内容生产方面,新东方深耕教育培训行业 30 年所积累的优质内容开发(通过创造幽默风趣、寓教于乐的内容,长时间吸引听众的注意力)经验与直播行业有相通之处。此外,新东方品牌深入人心以及,公司直播业务长期发展将受益于公司品牌的背书。

如有侵权,请发邮件到 gridf@126.com

相关文章

  • 马云商标被抢注 注册资本100万

    马云商标被抢注 注册资本100万

    3月20日 消息:为了防止被山寨,马云此前将阿里相关的商标基本都注册了一遍,如阿里巴巴、阿里妈妈、阿里爷爷、阿里宝贝、阿里哥哥等。然而,阿里全家桶都注册了商标,却唯独忘
    2019-09-25
  • 证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    TechWeb报道 9月23日消息,证监会今日发布公告,核准了12家企业的首发申请,其中上交所5家,深交所2家,创业板5家,包括新华网、上海银行等,筹资总额预计不超过155亿元。 证监会核
    2016-09-23
  • 手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    凤凰科技讯(作者/马晓宁) 3 月 15 日消息,在今晚央视《3· 15 晚会》品牌曝光的间隙,主持人为观众列出了 5 个判断题,其中一题是手机充电的时候辐射比平常高很多,甚至达到 100 倍,
    2017-03-16
  • 税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    【TechWeb】10月7日消息,税友软件集团股份有限公司(下称税友集团)日前提交IPO招股书,拟在上交所上市,募资9.1亿元,保荐机构为国金证券。 在税友集团的股东方中,出现了蚂蚁金服的
    2019-10-07
  • 特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    (Model X) 凤凰科技讯 北京时间8月6日消息,美国密苏里州一名男子最近宣称,特斯拉汽车救了他的命,因为在生命垂危的紧急情况下,汽车自动将他送到了医院。 5月份,特斯拉汽车出
    2016-08-06
  • 马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    腾讯科技讯 特斯拉和SpaceX的掌门人马斯克,过去因为推特网站的帖子闹出了不计其数的纠纷和风波。据外媒最新消息,日前,马斯克在一夜之间更改了他的推特账户名称,并告诉他的
    2019-02-28
  • 阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    易采站长站11月3日消息:北京市时间11月2日晚间阿里巴巴集团发布第二季度财报,收入同比增长16%,创IPO上市以来最高增速。阿里巴巴股票截至尾盘市值接近5000亿美元。阿里巴巴第二季
    2017-11-03
  • 联想重生:研究院的胜利

    联想重生:研究院的胜利

    本文来自于微信公众号鹿鸣财经(ID:luminglab),作者:封成 丁甜,站长之家经授权转载。 20 年跌宕起伏,联想研究院在时代画布之下涂抹的浪漫故事。 “亚太第一也拿到了,世界第一还
    2019-05-07