您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > python编程webpy框架模板之def with学习

python编程webpy框架模板之def with学习

2021-11-19 12:53:30 来源:易采站长站 作者:

python编程webpy框架模板之def with学习,模板,文件,多个,参数,框架

python编程webpy框架模板之def with学习

易采站长站,站长之家为您整理了python编程webpy框架模板之def with学习的相关内容。

目录
一:模板的理解二:简单模板三:def with四:注意

一:模板的理解

模板是将一个事物的结构规律予以固定化、标准化的成果。

例如:网页的组成需要是html,head,body,你只要按照它的规则来写,里面具体是怎么执行的,你需要去了解其他知识。

web.py:页面统一通过html文件和后台的类来对应,web框架为html文件获取类中的参数提供了完整的机制。

二:简单模板

1.  在你的目录下新建文件html,在该文件夹下创建index.html文件

index.html中的内容:

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <title>web简单模板</title>
        </head>
        <body>
            <h1>你好,我是web简单模板 </h1>
        </body>
        </html>

2. 获取我刚才创建的html文件夹

render = web.template.render('html/')  #框架会去html目录下查找全部的html文件。

3. 根据具体文件的名字操作

 render.index()    #index表示我创建的index.html

4. 实例

这里写图片描述

运行结果:

这里写图片描述

默认端口是8080,你也可以改变端口
python 项目名.py  端口号

三:def with

1.  传递参数

 name='张三'
 render.index(name)    #index表示我创建的index.html,name表示该文件中的参数值是多少。{参数可以多个}

2.  接受参数
    注意空格问题:

这里写图片描述

运行结果:

这里写图片描述

四:注意

1. 端口号的问题
2. index.html 中空格的问题
3.  多个程序启动的问题,你可能需要结束多个进程,在执行程序

以上就是python编程webpy框架模板之def with学习的详细内容,更多关于webpy框架模板之def with的资料请关注易采站长站其它相关文章!

以上就是关于对python编程webpy框架模板之def with学习的详细介绍。欢迎大家对python编程webpy框架模板之def with学习内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();