您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 华为:国产品牌中的一匹黑马

华为:国产品牌中的一匹黑马

2021-06-13 19:08:59 来源:易采站长站 作者:头脑微风暴

华为:国产品牌中的一匹黑马,

华为:国产品牌中的一匹黑马

易采站长站,站长之家为您整理了华为:国产品牌中的一匹黑马的相关内容。

华为在当下绝对算得上是国产品牌中的一匹黑马,不仅在手机、通讯、IT等方面发展迅速,如今更是将矛头直指光刻机,这一大动作让美国感到岌岌可危。

华为业务全面开花,正式入局光刻机,有望打破美国垄断 华为发展受阻,处境尴尬

而近几年华为却因芯片紧缺阻断了前进的步伐,大家都知道,随着5G时代的到来,美国为了限制华为的快速发展,对其实行了严格的芯片管控,不允许任何含有美国技术的设备厂商向华为出售芯片。

在这样的形势下,华为手机在市场中地位自然受到很大的影响,据悉在2019年的时候,华为手机出售量还是仅次于三星品牌,稳居第二,但是在2021年上半年,华为手机就已经退出世界销量前五。

没有了芯片的供给,华为手机一时陷入到了两难的境地之中,它无法生产出新版手机,手机的备货也成为一大麻烦。

华为业务全面开花,直指光刻机技术

华为深知自己如果现在不积极探索新的发展出路,今后的发展可能会更加艰难,为此华为追求全面发展来改变如今面临的窘境。

华为业务全面开花,正式入局光刻机,有望打破美国垄断

在6月5日有消息声称,华为旗下的哈勃投资公司,在科益虹源企业入了股份,是该公司的第七大股东,所占的股份大约是4.76%。

据悉该公司是在2016年的时候成立的,涉及到的业务范围非常广泛,不仅包含技术开发、电子产品等,其中最重要的光刻机光源系统。

大家都知道光源技术是生产制作光刻机非常重要的一步,华为入股该企业,这象征着华为向光刻机生产研发制作迈出了重要的一步。

华为进军光刻机,打破美国垄断指日可待

阿斯麦是生产制作高端光刻机的主要设备厂商,虽然阿斯麦是荷兰企业,但是光刻机的生产制作不是一个企业就可以完成的,它需要拥有高端技术企业的相互合作。

阿斯麦制作的高端光刻机因为其中包含美国的技术,如果没有得到美国官方的允许,依然是无法向国内出售的。

而华为如今也将目标直指光刻机,如果华为有一天能掌握到光刻机最核心的技术,那么美国限制对华出口芯片的制度将毫无作用。

结语

阿斯麦总裁曾公开表示:即使将高端光刻机技术内容完全公之于众,也不会有一家企业公司可以独立完成光刻机的生产制作。由此也可以知道高端光刻机的生产制作难度、复杂度是非常大的。

虽然目前华为还未完全掌握到光刻机技术的核心,但相信凭借着华为和合作伙伴的实力,在不久的将来一定会实现国产芯片的自给自足,大家对此有信心吗?

以上就是关于对华为:国产品牌中的一匹黑马的详细介绍。欢迎大家对华为:国产品牌中的一匹黑马内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号