您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率

腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率

2021-06-11 21:22:50 来源:TechWeb.com.cn 作者:

腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率,腾讯,下班,

腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率

易采站长站,站长之家为您整理了腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率的相关内容。

【TechWeb】6月11日消息,今日,有网友爆料称,腾讯旗下光子工作室群发布新规,要求员工周末双休,周三必须6点下班,其余工作日不准超过9点下班,违规团队下周全体6点下班,周末违规加班的团队,还要连续四周不准加班。随后,“腾讯试点强制6点下班”登上微博热搜,引发热议。

1

按照腾讯新规算下来,员工一周工作时间也就40多个小时,在深圳秒杀很多其他互联网公司。见惯了996的工作制,有网友认为,其他公司应该学一下。但更多的网友表示,“本来是劳动法的规定,现在成了’强制’,还要说成’福利’”。还有网友担心,“KPI完不成也不淘汰吗”。

对此,腾讯光子工作室群表示,为鼓励员工劳逸结合,进一步提升工作效率,同时也更好地关注身心健康,留出更多时间陪伴家人,在近期推出了此项措施。

以上就是关于对腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率的详细介绍。欢迎大家对腾讯试点强制6点下班:鼓励劳逸结合 提升工作效率内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号