您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿

美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿

2021-06-03 19:46:06 来源:易采站长站 作者:闻道说天下

美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿,

美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿

易采站长站,站长之家为您整理了美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿的相关内容。

意大利有条件批准沃达丰华为5G交易 这两天轰动全球的新闻,应该就是丹麦情报部门为虎作伥,帮助美国监控和窃取欧洲政要通讯信息的事情了。其中让人不寒而栗的是,丹麦情报部门连自己国家的政府都不放过……据悉,这些被监控的欧洲政要中,级别最高的应该就是德国总理默尔克了。

2013年的时候,棱镜门事件首当其冲的就是默克尔,而这次美国监听默克尔的时间跨度,最晚达到了2014年。也就是说,时任美国总统奥巴马的那句“德国绝不会再受到美国监听”的承诺,几乎就是一句废话。这两天,默克尔的心里恐怕已经是五味杂陈,当初她对棱镜门事件就选择哑巴吃黄连,如今又曝出棱镜门第二,默克尔这回忍得下去么?

美国窃听风波后续,意大利宣布解禁华为5G,或引发欧洲各国效仿

这一边,德国总理默克尔和法国总统马克龙已经表态,称美国利用丹麦情报部门对盟国领导人进行监听的行为不可接受,并要求丹麦和美国做出解释。这个态度十分有意思,在笔者看来,就好像美国对德国和法国开了一枪,德法气得不行,但是连骂都没敢骂一句,而是质问美国:你为什么开枪打我?请给我一个理由,如果理由合理这事儿就这么算了!

堂堂欧洲两大巨头,法国还是联合国安理会常任理事国,被美国按在地上摩擦, 结果就是这般态度,说实话确实有点丢人。默克尔还声称,相信美国会基于彼此之间的信任给出解释……这就是默克尔多次强调的欧洲要独立自主,法国多次呼吁的要建立欧洲军?趁早洗洗睡吧!

美国窃听风波引发的欧洲动荡还在持续,已经有媒体和政客已经对有美国参与的通信设备持怀疑态度,其中意大利方面的手速更快,率先宣布解禁华为5G。据路透社6月1日报道,意大利总理已经批准电信运营商沃达丰意大利子公司,在无线网络中使用华为5G设备。

过去一年时间里,意大利对华为5G问题的态度上一直跟美国和欧洲主流站在一起,不允许华为5G设备进入该国基础设施建设当中吗,这次突然对华为5G解禁,想必也是受到了美国窃听风波的影响。不过意大利解禁华为并非没有条件,他们设定了很高的“安全门槛”,比如限制华为远程修复技术故障。

美国窃听风波后续,意大利宣布解禁华为5G,或引发欧洲各国效仿

事实上,一直以来都有这样的说法,美国以“国家安全”的借口,动用国家安全力量打压华为,并要求盟友统统不能使用华为5G设备,就是因为华为是中国的优秀民族企业,不会任由美国通过其设备监听各国政要。

这样的说法不无道理,美国一直都是将自己做过的事情,嫁祸到中国身上。结合这次曝光的美国监控欧洲政要事件,我们完全有理由相信,美国就是担心华为设备不会给美国情报机构留后门,使得他们无法监听各国领导人通讯。因此,美国才疯狂地打压这家中国企业。

虽说欧洲国家对于美国这种行为敢怒不敢言,但是这并不代表着他们就愿意敞开大门任由美国监听。可以预见的是,最近一段时间全世界各国的国安部门,都会对本国政要的通讯渠道进行严密排查,并对网络设备安全进行更新升级,以防止类似的事情发生在本国身上。

对于那些已经禁用华为5G设备的欧洲国家而言,他们恐怕单纯的排查设备是不够的,毕竟当年棱镜门事件后肯定已经排查过,但是并没有效果。如今意大利宣布允许使用华为5G设备,已经有人做出表率了,不排除欧洲各国纷纷效仿意大利,大面积解禁华为5G设备的事情发生。

以上就是关于对美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿的详细介绍。欢迎大家对美国窃听风波 意大利解禁华 引发欧洲各国效仿内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号