您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?

痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?

2021-05-16 16:40:17 来源:易采站长站 作者:

痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?,

痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?

易采站长站,站长之家为您整理了痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?的相关内容。

支付宝是国内做移动支付最早的那一批,如今更是拥有超过10亿级别的用户,在行业有着很强的实力和影响力。

而银行也正是不断被支付宝所改变,从一开始的只是传统的银行模式,到现在逐渐转变为互联网化的金融平台,在业务能力水平和产品能力上有着很大的提升,但不得不说这都是支付宝等先进的互联网企业对于行业造成的巨大的影响。

从2004年上市到2014年成为全球最大的移动支付厂商,只用了十年而已。在电商风靡的背景下,移动支付方式越来越受到了支持,线上线下的应用场景越来越丰富,到处都是可以通过扫码来完成支付的,这让曾经的支付龙头老大银联都望尘莫及,后者联合多家商业银行于2017年底前推出的“银联云闪付”也只能落在支付宝和微信支付之后。

移动支付方式成为人们的主要支付方式,这本身就让传统商业银行也很不舒服的。所以金融监管机构一次又一次推出针对第三方移动支付机构的管理措施,比如2018年6月的网联统一结算平台的出现,就让所有第三方支付与银行“断直连”了,结算都必须要经过监管统一平台。

再说现在的支付宝早就不仅仅是个第三方支付工具,它现在是一个支付、理财等功能集合的综合平台,它旗下的余额宝当初是全球规模最大的单只货币基金,吸纳了上万亿元的资金,这比大多数商业银行的存款余额都多,而且余额宝的出现改变了中国人的理财方式,银行能不恨他吗?这还只是个货币基金而已,其实支付宝上如今拥有越来越丰富的产品、服务,比如黄金、定期理财产品等。

以上就是关于对痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?的详细介绍。欢迎大家对痛恨支付宝的银行,终究还是被改变了?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号