您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 315晚会: 老人手机中的陷阱

315晚会: 老人手机中的陷阱

2021-03-16 08:24:33 来源:TechWeb.com.cn 作者:

315晚会: 老人手机中的陷阱,央视315晚会,手机清理APP,

315晚会: 老人手机中的陷阱

易采站长站,站长之家为您整理了315晚会: 老人手机中的陷阱的相关内容。

【TechWeb】3月15日消息,在今天的央视3·15晚会上曝光了手机清理APP乱象。 一位老人经常清理手机,可是越用越卡。很多软件表面上在清理垃圾,实际上在收集手机信息。让手机更加卡顿,使手机卡顿后诱导用户下载其它清理软件。从而形成恶性循环,让客户不断下载APP。

专家对这一现象进行了监测,在一款小说阅读软件里,正常阅读过程中出现了“安全清理”提示,工作人员点击后,下载安装了一款叫“内存优化大师”的App,自动清理过程中又继续蹦出“清理手机缓存”提醒,点击后,手机又下载安装了“超强清理大师”。不断“提醒、下载、清理”,同样路径接力重复,手机上接着又安装了“智能清理大师”和“手机管家PRO”。

这些软件在收集信息后还会用些数据信息对老人们进行用户画像,给他们标记上“容易被误导和诱导”的群体标签。之后各种劣质,甚至带有欺骗套路的广告和内容就会源源不断地推送到老人的手机上。

以上就是关于对315晚会: 老人手机中的陷阱的详细介绍。欢迎大家对315晚会: 老人手机中的陷阱内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号