您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度

商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度

2021-02-09 21:25:21 来源:TechWeb.com.cn 作者:

商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度,商务部,新能源,新能源汽车,

商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度

易采站长站,站长之家为您整理了商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度的相关内容。

【TechWeb】2月9日商务部办公厅关于印发商务领域促进汽车消费工作指引和部分地方经验做法的通知,以下节选自通知。

·各地可对消费者购置新能源汽车,在充电、通行、停车等使用环节给予综合性奖励,推动公共领域车辆电动化,巩固新能源汽车市场增长势头。

·加大汽车促消费力度。各地可出台或延续新车购买补贴政策,对新车产地及品牌等补贴条件应公平公正。

·丰富汽车消费金融服务。积极协调金融机构加大对汽车个人消费信贷支持力度,适当下调首付比例和贷款利率,延长还款期限。

·进一步优化资源配置和业务布局,增加农村地区汽车金融服务有效供给;针对汽车库存融资、供应链金融等提供特色金融服务,更好满足多样化需求。

·全面取消二手车限迁政策。除大气污染防治重点区域外,不得限制符合在用车排放标准的二手车迁入。

以上就是关于对商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度的详细介绍。欢迎大家对商务部:巩固新能源汽车市场增长势头 加大汽车促消费力度内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号