您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示

中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示

2021-02-06 13:55:46 来源:TechWeb.com.cn 作者:

中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示,高通公司,中兴通讯,中国移动,5G,

中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示

易采站长站,站长之家为您整理了中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示的相关内容。

【TechWeb】2月5日消息,中国移动研究院、中兴通讯和高通技术公司宣布,三方将分阶段地合作开展基于已完成的3GPP 5G NR Rel-16标准规范的定位技术以及基于未来3GPP Rel-17增强定位技术规范的性能验证。

据悉,本次合作旨在加速5G定位技术的标准发展和落地应用,丰富5G定位技术在新兴垂直行业的应用场景。三方计划在2021年及未来进行上述5G定位技术的演示。

基于3GPP Rel-15开展的5G第一阶段部署专注于为智能手机和其它终端提供全新增强的移动宽带体验,而在接下来的阶段(3GPP Rel-16、17及未来版本)5G将赋能更多应用和行业,例如工业物联网、汽车、增强现实等。精准的终端定位是实现包括增强现实和室内导航在内的诸多应用的重要特性。基于蜂窝技术的定位可与现有的全球导航卫星系统(GNSS)互补,满足户外和室内定位的需求。

以上就是关于对中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示的详细介绍。欢迎大家对中国移动研究院、中兴通讯和高通公司宣布合作开展5G标准定位技术演示内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号