您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > python中time.ctime()实例用法

python中time.ctime()实例用法

2021-02-03 22:55:24 来源:易采站长站 作者:

python中time.ctime()实例用法,时间,实例,函数,字符串,返回值

python中time.ctime()实例用法

易采站长站,站长之家为您整理了python中time.ctime()实例用法的相关内容。

在对于时间准确度的把握上,为了使操作的更加细化,很多人习惯把时间精确到秒。但在实际程序操作中,虽然秒数方便我们的查阅,但是计算机并不能直接的识别,所以还需要借助time.ctime()函数转换成字符串的形式。下面我们就time.ctime()的说明、语法、参数、返回值分别介绍,最后分享代码实例。

1.说明

该函数把时间秒数转为字符串。

2.语法

time.ctime([ sec ])

3.参数

sec -- 要转换为字符串时间的秒数。

4.返回值

该函数没有任何返回值。

5.实例

//连续每隔1秒加印系统的当前时间
//使用sleep来进行不精确的延时
#include <time.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
time_t timetemp;   //定义一个时间结构体变量
while(1)
{
time(&timetemp);  //获取时间参数
printf("%s", ctime(&timetemp)); //打印当前时间
sleep(1);
}
return 0;
}

实例扩展:

以下实例展示了 ctime() 函数的使用方法:

#!/usr/bin/python
import time
print "time.ctime() : %s" % time.ctime()

以上实例输出结果为:

time.ctime() : Tue Feb 17 10:00:18 2013

到此这篇关于python中time.ctime()实例用法的文章就介绍到这了,更多相关time.ctime()在python中的使用内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对python中time.ctime()实例用法的详细介绍。欢迎大家对python中time.ctime()实例用法内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号