您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%

中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%

2020-10-14 07:19:51 来源:新浪科技 作者:

中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%,亿元,公司,净利润

中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%

易采站长站,站长之家为您整理了中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%的相关内容。

  新浪科技讯 10月13日上午消息,中兴通讯发布公告称,公司拟实施2020年股票期权激励计划。本次激励计划为公司第4次股权激励计划,尚需提交股东大会审议。

  以净利润为指标 划分三个行权期

  公告称,本次激励计划公司拟授予总量不超过16,349.2万份的A股股票期权,约占本公司目前已发行总股本的3.5438%,其中本次授予15,849.2万份,预留授予500万份(将在本次激励计划经股东大会审议通过后12个月内授予)。本次授予的激励对象总人数共6,124人,约占公司目前在册员工总数的8.84%,其中99.15%将分配给包括研发、销售等核心骨干员工;行权价格为每股人民币34.47元。本次激励计划有效期为4年,经过1年的等待期后每年分别有1/3股票期权在满足行权条件后可以行权。

  考虑到公司目前所处的经营环境及面临的挑战,结合公司未来将持续加大研发投入,为保持稳健发展,本次激励计划对应业绩指标分别为:

  第一个行权期行权条件为2020年归属于上市公司普通股股东的净利润不低于30亿元人民币;

  第二个行权期行权条件为2020年和2021年累计归属于上市公司普通股股东的净利润不低于64.7亿元人民币;

  第三个行权期行权条件为2020年、2021年和2022年累计归属于上市公司普通股股东的净利润不低于102.3亿元人民币。

  公告表示,选择净利润作为行权的指标,原因是净利润是公司经营的最终成果,可以直接反映公司经营成果及对股东产生的价值回报。在业务规模不断提升的基础上,保证公司获取合理的利润率是公司进一步发展和对股东回报的重要前提。本计划中,为考核公司盈利能力,将归属于上市公司普通股股东的净利润作为公司业绩考核指标。

  公告强调,公司在设置业绩考核指标时,主要考虑了公司所处行业的发展前景、公司未来业绩水平、公司战略发展方向等因素,从有利于公司持续的发展,同时具有可行性、可实现性的角度,合理设置了本计划的公司业绩考核指标。上述公司业绩指标的设置,符合公司的经营现状及未来的发展规划,有利于公司强化盈利能力,实现全体股东利益最大化。

  非首次股权激励 或促进企业稳健经营

  业内人士指出,此次中兴给出的第一个行权期为净利润不低于30亿元,属于合理区间范围:第一,今年上半年爆发的疫情,导致多数行业的产能、经营停滞,电信行业亦有所波及;第二,中兴正在持续强化研发投入,构建核心竞争优势,2020年一季度研发投入达32.41亿元人民币,占营业收入比例为15.1%,较上年同期上升1.2个百分点。所以,综合多方面要素,行权条件的设定较为合理,中兴也对其业绩稳定增长保持着信心。第三,行权本身也有一定的成本。实际上,这并非中兴首次实行股权激励。其在2006年、2013年、2017年分别做过股权激励政策,结果来看成效较为显著。在2006-2010年期间,中兴收入增长200%,利润增长220%;在2013-2016 年期间,收入增长34.5%,利润增长182%。 业内人士认为,相较于此前,此次激励计划的对象人数及股票期权份额均有增加,这将对公司稳健经营发展起到重要作用。目前来看,股权激励已成为当前企业应对风云变幻的商业环境和日益激烈的市场竞争时青睐的手段。同时,股权激励也确实在深度激发员工潜能、黏住人才、增强企业内部凝聚力、降低企业即期成本等诸多方面发挥作用。

  构建核心竞争力 研发投入占比持续加重

  今年8月底,中兴通讯发布了2020年半年度报告。财报显示,2020年1-6月,中兴实现营业收入472亿元,同比增长5.8%;归属于上市公司普通股股东的净利润18.6亿元,同比增长26.3%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润9.0亿元,同比增长47.4%;研发投入为66.37亿元,占营收比重达14.06%。

  值得注意的是,近几个季度,中兴的研发在营收中的比例正在持续加重:在2018年,研发占营业收入比例为12.8%;2019年涨至13.8%;今年上半年又增至14.1%。实际上,从2015年5G在业界浮出水面开始,中兴每年研发投入均突破了百亿元。在外界看来,中兴正在构建5G时代自主创新核心竞争力,目前自主研发设计的接入、承载、固网终端的新一代核心芯片组已规模商用,其正通过系统架构优化、先进工艺和多维异构封装持续创新,以便快速迭代并创造价值。(大鹏)

以上就是关于对中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%的详细介绍。欢迎大家对中兴拟实施新股权激励计划:覆盖6124名员工 占总数8.8%内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号