您的位置:首页 > 业界 > 区块链 > StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案

StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案

2020-10-14 07:14:11 来源:Stafi 作者:

StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案,资产,用户,Stafi,Staking衍生品

StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案

易采站长站,站长之家为您整理了StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案的相关内容。

我们非常高兴地宣布,将整合市场领先的预言机解决方案Chainlink,打造全新的Staking金融衍生品解决方案。Chainlink的价格预言机能够确保Staking用户(Stakers)通过StaFi协议以市场公平的价格,创建、交易和赎回Staking衍生品,这对于StaFi来说至关重要。
rToken的价值

StaFi协议通过智能合约铸造rToken,这是一种综合性Token,代表对锁定在原链中的Staking资产的赎回权。有了rToken,Staking用户能够享有更多的交易选择,在对冲、管理其资产风险的同时,仍能长期保持资产流动性。同时,rToken也是Staking用户获取维护网络安全收益的媒介。由于目前大多数PoS链的锁定期较长,而且在某些链,如果用户希望获取已抵押的资产,则必须放弃长期收益。因此,用户在Staking之后,很难应对价格波动。

质押金融衍生品出现后,Staking用户将通过铸造rToken来流通处于质押中的资产,从而获得更多的交易选择,以更好地管理资产。一方面,rToken本身则有相关资产的抵押保障。另一方面,用户可以在中心化交易所或者去中心化交易所上交易rToken,实现各种风险对冲和投资策略,以应对质押资产的价格波动。

StaFi的rToken交易所的关键在于,在Token的铸造和赎回过程中,rToken及其原Token之间需要有安全可靠的汇率。Chainlink正是在这里发挥了极为关键的作用——提供稳定和安全的汇率,使用户可以放心交易。 

为什么StaFi在rToken交易所业务上需要Chainlink预言机喂价 

rToken和原始资产之间的汇率将固定为1:1(或以动态汇率)。例如,在Polkadot的智能合约中,锁定了100个DOT的用户将获得100个rDOT。如果DOT的当前市场价格为5美元,那么从理论上讲,rDOT的价格也将为5美元。

但是,有许多因素可能会影响两者之间的价格关系。例如,在市场走势良好时,rToken可能会获得额外的奖励。这是因为rToken除了其基础价值外,还能通过Staking手续费和通货膨胀取得收益。从理论上讲,rToken的价值应该比原Token更高(因为具有附加价值)。要估算这两种资产之间的价格差异,我们必须考虑原Token的年通胀率、以及不同项目Token的Staking率。此外,Staking奖励的杠杆效应可能会影响原Token的价格,这使得1:1的价格对应有时会不准。

在上面的示例中,尽管100 rDOT对应着100 DOT的所有权,但其市场价格可能并不总是相同。如果仅考虑Staking奖励带来的杠杆效应,在熊市中,rToken的价格将高于原Token,而在牛市中则相反。但是,这只是一个简化的模型,最终价格仍然需要由市场动态确定。我们将在以后的文章中,进一步讨论原Token及其对应的rToken之间的价格关系。

为了以完全去中心化的方式得到rToken和原Token之间的汇率,StaFi协议将使用Chainlink的去中心化预言机。不仅因为Chainlink是提供DeFi汇率市场数据的领导者,而且Chainlink还直接集成了Polkadot / Substrate。由于StaFi也是建立在Substrate上,并且是Polkadot社区的重要成员,因此对于双方而言,这是非常自然而有益的整合。

通过部署Chainlink预言机,我们可以为rToken用户提供准确的价格预测、安全可靠的更新以及可在链上全面审计的透明流程。通过Chainlink的外部适配器,Chainlink预言机可以与任何API连接,使用户能够从众多不同的来源,查询rToken的市场数据。通过去中心化、安全的节点运营商,这些数据会在链上保持不断更新;同时,链上的透明可视化设计能让用户实时查看、检测数据,观察预言机及其各个节点的实时性能。

StaFi首席执行官兼联合创始人Liam对此次集成感到十分兴奋,他表示:“我们很高兴能够集成市场领先的预言机解决方案Chainlink,共同为rToken的铸造、交易和赎回提供精确、去中心化的汇率,让用户享受安全可靠的交易体验,让Staking用户能够在长期质押其资产的过程中,积极应对市场波动。我们相信,在Chainlink的帮助下,StaFi可以迅速扩展以支持其他PoS网络,并释放Polkadot和其他PoS项目中的Staking资产的流动性。”

Chainlink业务发展负责人Daniel Kochis也表示:“我们很高兴能够为StaFi协议赋能。StaFi为Staking资产释放流动性,而我们的预言机则保证rToken在铸造、交易和赎回时享有安全、可靠的汇率。有了Chainlink预言机的保障,StaFi创新性的Staking衍生品协议能让用户在获取Staking收益的同时,对冲初始资产的风险。此外,他们在与原始资产交易的时候,也能享受公平的市场价格。”

随着对智能合约应用程序的安全性和资产质押能力与Staking的关联越来越紧密,用户体验的改进变得迫在眉睫。这是因为用户需要在不同市场环境下管理其拥有的资产。而StaFi和Chainlink团队都对rTokens的未来持乐观态度,认为rTokens对于DeFi、乃至更广阔的市场来说,是异常强大的新生力量。 

关于Chainlink

Chainlink是市场最主流的区块链预言机,为通用连接型智能合约提供安全保障。它可兼容任何区块链环境,并可连通所有链上和链下的优质数据源。Chainlink社区遍布全球各地,并拥有几十万社区成员,社区负责Chainlink的治理工作并致力于提升智能合约的公平性。Chainlink网络目前横跨去中心化金融(DeFi)、保险和游戏等各个领域,为价值几十亿美元的智能合约提供安全保障。 

关于StaFi

StaFi是一个去中心化的Staking资产衍生品协议,目标是为Staking资产提供流动性。StaFi基于Staking Token,为用户生成衍生品rToken,解决锁定资产的流动性问题,用户兼得Staking收益和流动性,持有rToken的用户拥有对应的Staking Token的赎回权和收益权。StaFi变相的释放了锁仓的PoS token,让它们以rToken的形式参与到包括ETH、Polkdot及Cosmos等生态的DeFi应用。
以上就是关于对StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案的详细介绍。欢迎大家对StaFi将集成Chainlink预言机为Staking衍生品提供价格解决方案内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号