您的位置:首页 > 业界 > 区块链 > 以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区

以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区

2020-10-14 07:09:44 来源:CoinDesk中文 作者:

以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区,以太,解决方案,以太坊,ETH

以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区

易采站长站,站长之家为您整理了以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区的相关内容。

很少有人预测到,DeFi 经济会在今年迎来迅猛发展。狂热的投资者将 DeFi 资产的价值拉高至 110 亿美元附近,这几乎是巴巴多斯国家经济规模的两倍。同样地,去中心化自治组织(Decentralized Autonomous Organization)所管理的资产规模也达到了空前水平,这在很大程度上得益于 DeFi 的持续增长。

作为开放式金融和 DAO 治理载体,以太坊需要保持同步发展。飙升的 DeFi 交易量为当前网络带来了巨大的需求和压力,较高的投票成本和较慢的交易速度为 DAO 带来了不利影响。

据当前以太坊上的需求量来看,只有流动性最强、连接性最好的协议才能蓬勃发展。

当 Aragon 项目发布第一个链上投票实现时,投票仅需花费几美分的以太币。现在,由于以太坊出现拥堵,用户或持币者进行一次投票的成本高达 30 美元。

受到以太坊上网络拥堵的启发,Aragon 社区和 Balancer Labs 设计了一种解决方案,即通过 Snapshot 的 DAO 治理工具实现链下投票的链上执行。该解决方案不是出于选择,而是出于各个社区的需要。

在具有可扩展性的以太坊 2.0 到来之前,许多社会创新者、DAO 和 DeFi 协议将通过链下系统来满足其需求。

  以太坊的拉动(Pull)因素

在以太坊上运行智能合约就像在曼哈顿租一套公寓,可以让你置身“文化中心和金融中心”,但是租这样一个 500 平方英尺的工作室需要支付的房租很高。作为替代方案,你可以搬到新的区,如布鲁克林区或皇后区,或者去郊外找一个空间大、房租低的房子,但是你需要承担较高的通勤成本,而且交通也不是很发达。

与曼哈顿相似的是,我们可以将以太坊视为去中心化活动中心,虽然十分拥堵,但是对于不同的 DeFi 协议来说,这是推动经济发展的重要因素。虽然有的 DAO 对连通性要求极高,需要在以太坊上保持运行,但是有的 DAO 对连通性的要求并不高,反而更注重低成本。这时,以太坊 2.0、Cosmos 和 Polkadot 等解决方案就可以发挥作用。

在以太坊上,DeFi 协议、预测市场和去中心化交易所拥有的用户体量最大。这些应用都需要高连通性来实现互操作。DeFi 贷方、借方和社区需要一个枢纽来实现相互连接,从而利用彼此的产品。从本质上来说,以太坊的高连通性可以让协议在 Maker 上创建金库,获得 DAI,在 Aave 上借出 DAI,然后向用户提供收益。这只是由以太坊上的高连通性所带来的众多关于“货币乐高”的例子之一。

确实,以太坊上运行的很多大型 DeFi 协议都将继续正常运行,无需另外增加一个功能层来实现可扩展性。但是,随着 DAO 不断涌现出来,当前网络基础设施将无法满足其长期运营或治理需求。(尽管如此,许多 DAO 不需要超高的连通性。)

这些快速发展的 DAO 社区需要发展的空间。对于想要实现可扩展性的 DAO 来说,链下技术和 Layer 2 技术,以及最终的以太坊 2.0,的进步非常重要。

就像纽约市郊区那些人烟稀少的街道,这些解决方案可以为 DAO 提供另一种效率更高、成本更低的运营模型。这些技术可以降低成本,并提高交易速度,从而推动 DAO 治理标准和社会创新取得重大进步。

就像纽约市郊区随着时间的推移而发展,以太坊 2.0 的推出也需要时间。但是与此同时,我们不应该放弃其它选择,包括构建在 Cosmos SDK 和 Polkadot 上的区块链。Snapshot 等链下解决方案和 Layer 2 虚拟机还需要走很长一段路,才能满足 DeFi 和 DAO 的要求。

就我们在等待以太坊 2.0 为去中心化社区提供避免拥堵所必需的基础设施期间,这些解决方案很快就能实现。

CoinDesk 专栏作者路易斯·昆德(Luis Cuende)是 DAO 项目 Aragon 的创始人。
以上就是关于对以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区的详细介绍。欢迎大家对以太坊是曼哈顿,人们却想去郊区内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号