您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?

新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?

2020-10-12 18:47:06 来源:易采站长站 作者:秋军

新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?,

新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?

易采站长站,站长之家为您整理了新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?的相关内容。

手机作为现在人们生活中必不可少的生活用品,也是人们新型娱乐的替代产能品,根据工信部数据显示,2020年三家运营商总移动用户数量接近16亿。

在我们使用手机进行办公、娱乐、交友的同时,也为我们带来了一些负面伤害。如辐射、视力下降、熬夜等。而最近澳大利亚一项研究数据显示。正在肆虐的新冠病毒可在手机上存活一个月。

近日一则消息称澳大利亚最新一项研究表明,正在肆虐的新冠病毒可在钞票、手机等表面存活近一个月。美国彭博社11日报道,澳大利亚疾病预防中心的科学家表示,新冠病毒非常“坚固”,可以在室温或20摄氏度的光滑表面上存活28天。
新冠病毒在手机屏幕和塑料以及钞票上存活28天。相比之下,普通流感病毒生存期为17天。该研究强调了纸币、触摸屏设备以及提手和扶手对传播病毒的风险。 这项研究也发现新冠病毒在较凉的天气中存活时间更长,因此病毒在冬季可能比夏季更难控制。该中心副主任伊格斯称:“结果表明,新冠病毒可以长时间在表面上保持传染性,因此我们必须定期洗手,维持表面清洁的良好习惯。”以上就是关于对新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?的详细介绍。欢迎大家对新冠病毒在手机上存活一个月,你还敢玩吗?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号