您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平

国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平

2020-10-12 07:23:42 来源:澎湃新闻 作者:

国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平,快递,指数,业务

国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平

易采站长站,站长之家为您整理了国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平的相关内容。

  见习记者 周頔  

  10月10日,国家邮政局发布《2020年9月中国快递发展指数报告》,9月快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。前三季度我国预计累计完成快递业务量557亿件,同比增长26.9%;预计完成快递业务收入6038亿元,同比增长14.5%,业务收入基本与2018年全年收入(6038.4亿元)持平。

新华网 图新华网 图

  报告显示,前三季度,我国快递行业在实现正增长后,保持高位运行态势,主要经济指标表现良好。一是行业增长表现突出,行业增速持续高于去年同期水平,前三季度快递业务增量118亿件,比去年同期增量高26.3亿件。二是行业结构持续优化,同城业务逐渐回升,中部地区业务量同比增速超过30%。三是线上消费需求强劲,电商促销与直播带货对快递业务量增长拉动明显。

  报告指出,我国快递服务能力不断增强,出现无人机货物运输与自动驾驶物流车等科技创新产品应用。航空、铁路、公路等综合运输能力持续恢复发力。西部基础设施建设整体提速,部分企业在西南建设产基地、业园和分拨中心,通关使用自动化、智能化的分拣设备促进西部地区经济高效循环。

  报告预计,第四季度快递业将进入传统业务旺季,快递市场将迎来新的增长高峰。在资本推动下,快递市场要素集聚不断加速,行业快速发展的基本面仍将持续向好。

  该报告采用快递发展指数指标体系作为评价方法,涵盖发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数等指标,对我国快递业发展情况进行测算和评价。

以上就是关于对国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平的详细介绍。欢迎大家对国家邮政局:前三季度预计快递业务收入与2018年全年持平内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号