您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色

村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色

2020-10-11 07:57:49 来源:人民网 作者:

村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色,村上春树,诺贝尔,文学奖

村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色

易采站长站,站长之家为您整理了村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色的相关内容。

村上春树再次无缘诺贝尔文学奖。村上春树再次无缘诺贝尔文学奖。

  人民网东京 10月9日电 诺贝尔文学奖于北京时间10月8日19时正式揭晓,来自美国的诗人Louise Glück获奖。此前同样受到广泛关注的71岁日本作家村上春树再次与该奖失之交臂,让热情似火的村上春树粉丝又一次失望。

  据《日刊体育》报道,自从2006年成为诺贝尔文学奖候选人以来,村上春树已经连续15次落选。继1968年的川端康成、1994年的大江健三郎之后,日本民众以为今年又是一个“日本作家获奖”并值得纪念和庆祝的年份,但是结果却令人很失落。

  8日晚,大约10名村上春树的粉丝聚集在东京都新宿区的纪伊国屋书店,一起等待着获奖喜报的到来。对于最终的结果,从三重县津市到此的公司职员增井孝充说:“本以为今年(村上春树)终于可以获奖了,没有想到再次与之错过。带来的打击太大了。”

  当晚,在村上春树母校的兵库县西宫市立香炉园小学,他的一些昔日同学以及部分当地居民也聚集一堂,一直等待着喜报的到来。但最终的结果却让他们很失望。一名村上春树的同班同学表示:“太遗憾了。希望他早日获奖,我们会一直支持他。”一名当地居民说:“这里是村上春树的家乡,如果他获奖的话,香栌园小学的孩子们也会更有学习劲头的,同时也会让这个地区更有活力。”该小学的稻森校长表示:“与其说很遗憾,不如说是将那份获奖的喜悦又向后延长了一年。”

以上就是关于对村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色的详细介绍。欢迎大家对村上春树再次无缘诺贝尔文学奖 众粉丝难掩失望之色内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号