您的位置:首页 > 业界 > 区块链 > BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变

BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变

2020-10-11 07:53:30 来源:CoinDesk中文 作者:

BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变,规则,市场,BitMex,数字时代

BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变

易采站长站,站长之家为您整理了BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变的相关内容。

近年来,成为立法者或监管者的难度比以往更高。制定政策目标时需要优先考虑什么?数字创新和经济增长,还是现有市场的审慎运行?隐私权、保密权等公民权利,还是预防金融犯罪和恐怖主义所需的高度透明性?

在当今世界,成为颠覆性金融服务的创新者也很困难。我们是要创建另一个更加安全、快速且低成本的全球金融系统,还是先逐步获得每个司法辖区的经营许可?前者给我们带来了荣耀,后者则顺从现状。

政策目标就像流过连通器的液体:你需要权衡各个方面的影响。从比特币衍生品交易所 BitMEX 近期所遭遇的监管打击来看,制定商业目标同样如此。

据称,BitMEX 似乎已经违反了金融犯罪和监管方面所有可能适用的规则。这一切显而易见。令人难以置信的是,看似聪明又精通技术的创新者误入歧途,以至于完全忽略了监管审查方面。

或许这是因为 BitMEX 具有高风险性,但它应该清楚美国是全球最复杂的监管机构、执法态度最强硬,也是管辖范围最广的机构之一。

通过 BitMEX 的遭遇,我们需要吸取很多教训。一方面,市场需要明确适用于金融参与者的监管责任,另一方面,政府需要制定促进长期创新的政策目标。

在审慎、控制、市场稳定性与创新、发展之间取得平衡并不容易。要做到这点确实很难。然而,区块链技术和加密货币网络的出现是一次千载难逢的好机会,可以让整个行业和政策制定者重新思考并定义这些新技术将如何重塑金融服务,以及针对这些基于新技术的金融服务应该采用哪些监管保障措施。

以相关商品衍生品的监管框架为例。该框架内含一套高度细化的规则,旨在减轻各类专业参与者所构成的多重风险。这套规则是针对已存在数十年的市场结构制定的。

然而,借助于区块链、加密货币网络等尖端技术,资产本身的性质和市场基础设施正在发生变化。现在,我们可以同时清分并结算原生数字资产,这在 5 年前是不可能的。

金融行业的创新活动必然会导致很多技术违反现行监管规则的情况,就像 BitMEX 遭遇的情况那样。美国的政府监管机构义正言辞地解释说它们“不容许那些违反法律的交易所比那些遵守规则的交易所更有优势”。然而,事实上,BitMEX 所做的一切似乎都是不合规的,尽管不会以任何方式破坏市场。但是,它将为此付出巨大的代价。

问题来了,当执法和审慎监管机构继续履行其职责时,是否有人在针对 21 世纪制定新的规则?还是说这个目标定的太高?

一些人认为,政府之所以会打击这样一个利用尖端技术在新的技术范式下创建投资产品的创新者,是因为它以保护美国市场为重。我不想从地缘政治层面来思考这一执法举措,但是此举可能会带来意想不到的结果,减缓美国乃至整个世界的创新步伐。

灵活机动的现代组织所接受的设计原则是,为了优化系统,我们需要对子系统进行局部最优化。也许这就是在数字化程度越来越高的 21 世纪,政府和行业应该共同努力实现的目标。

我们可以继续将旧规则套用在新的资产和市场上,或者重新思考并塑造我们的监管框架,以应对全球迅速崛起的新型去中心化产品和服务。这是我们的选择。

CoinDesk 专栏作者胡安·利亚诺(Juan Llanos)是 Juan Llanos Advisors 的创始人和常务董事,曾任 ConsenSys 金融科技和监管技术主管。
以上就是关于对BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变的详细介绍。欢迎大家对BitMex 后的数字时代:监管必须作出改变内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号