您的位置:首页 > 业界 > IT动态 > 沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行

沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行

2020-09-29 10:49:57 来源:新京报 作者:

沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行,疫情,二十,峰会

沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行

易采站长站,站长之家为您整理了沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行的相关内容。

  新京报快讯(记者 谢莲 实习生 秦瀚杰)据CNN报道,当地时间9月28日上午,二十国集团(G20)轮值主席国沙特阿拉伯发布声明,宣布今年G20领导人峰会将于11月21日至22日以视频方式举行。视频会议将由沙特国王萨勒曼主持。

  声明称,峰会将以今年3月举办的特别峰会取得的成果为基础,以“为所有人实现21世纪的机遇”为主题,侧重于通过解决新冠疫情大流行期间暴露出的缺陷性问题,保护生命、恢复经济增长。

  在今年3月举办的G20领导人应对新冠肺炎特别峰会上,超过100场部长级会议和工作组会议共同探讨了应对新冠疫情的合作方式,各国领导人承诺抗击疫情、维护世界经济、应对疫情对国际贸易的干扰,会议发表了《二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明》。

  二十国集团(G20)由七国集团、金砖五国、七个重要经济体以及欧洲联盟组成。作为国际经济合作的主要平台,二十国集团在引领全球抗击新冠肺炎疫情方面发挥了重要作用。声明指出,G20成员国已捐助了210多亿美元,用于支持新冠病毒的诊断、治疗和疫苗的生产、分销和获取。

  由于新冠疫情的影响,2020年以来许多重要国际会议纷纷改为线上举办,如2020年5月18日至19日举办的第73届世界卫生大会改为网络远程会议,2020年9月15日开幕的第75届联合国大会也首次以视频会议方式举行。

以上就是关于对沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行的详细介绍。欢迎大家对沙特:G20领导人峰会将以视频方式举行内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号