您的位置:首页 > 业界 > 动态 > 美国禁令 苹果施压?---华为危机并存

美国禁令 苹果施压?---华为危机并存

2020-09-15 21:01:09 来源:易采站长站 作者:王振洲

美国禁令 苹果施压?---华为危机并存,

美国禁令 苹果施压?---华为危机并存

易采站长站,站长之家为您整理了美国禁令 苹果施压?---华为危机并存的相关内容。

2020年9月15日,今天的日子一定会给手机市场以及科技市场造成轰动的影响。主要原因是美国对华为的芯片采用了管制升级生效的日子,预示着芯片厂商对华为使用的芯片断供首日。并且台积电、三星、高通、SK海力士、美光等多家芯片厂商都表示停止供应芯片给华为。而联发科也将无法为华为供货。由此带来的华为手机市场份额可能会有相应的减少。美国的芯片禁令,一时间给人们带来的感觉就是,华为要闹芯片慌,事实上真的如此吗?

华为表示将会大力发展笔记本、平板、智能手表、车机、手环、眼镜、音响、耳机等手机周边业务,以应对美国芯片限制。紧随其后的就是华为主推鸿蒙系统,有意通过强化软件、生态、系统等,补硬件短板,希望通过弯道超车抢抓未来十年物联网发展机遇。

并且,苹果在此机会向华为施压,于9月16日凌晨1点召开秋季新品发布会,这种抢市场,抢份额的心态昭然若揭。面对这种现状,人们是不是感觉到了企业之间的竞争是不是存在"趁你病 拿你命"的一种心理.

而事实上,除了华为,我国在芯片制造上的技术并不差,前段时间,关于英特尔侵犯我国中科院有关芯片制造FinFET方面的专利,还引起了大家的关注,可见我国在芯片制造方面并不落后。

就像华为消费者业务软件部总裁王成录所说的,限制反而让大家有一个非常好的机会,危、机并存,同时也像华为董事长郭平所言,这只是时间问题。

以上就是关于对美国禁令 苹果施压?---华为危机并存的详细介绍。欢迎大家对美国禁令 苹果施压?---华为危机并存内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号