安全健康教育网在全国开展“防疫有我,爱卫同行”健康公益讲

2020-05-12 21:04:07 来源:易采站长整理 作者:于海丽

2020 年 4 月是第 32 个爱国卫生月。自 4 月初以来,安全健康教育网基于目前国内疫情防控实况,联合全国各地政企事业单位及组织机构,陆续开展了数千场“防疫有我,爱卫同行”主题的健康环保知识公益讲座,在提高各地民众的健康环保意识工作中发挥重要作用。

数千场讲座广受好评,掀起安全健康知识学习新高潮

安全健康,习惯先行。良好的卫生习惯关系全面健康和生命安全的长远发展,也是健康中国的重要奠基石。安全健康教育网秉承“增强全民健康卫生意识,摒弃陋习,预防疾病”的重要理念,以“分餐公筷、拒食野生动物、爱护生活环境等良好习惯的养成要点”为主要培训内容,传递安全健康知识教育精髓,引发热烈反响。不少参训单位负责人表示:“养成良好的卫生习惯,是实现绿色生活方式的重要举措,如果我们每个人都认真践行,实实在在的受益者就是我们自己。”截至发稿日,“防疫有我,爱卫同行”健康环保知识公益讲座已成功举办数千场,在全国各地掀起了全民安全健康知识学习的新高潮。

image.png

因地制宜,特色教学助力各地复工复产复学

此外,安全健康教育网从实际出发,根据各地特点开发出特色教学内容,全心全意助力当地复工复产复学工作:如南昌市林业局讲座,内容上设置快问快答的互动游戏,帮助大家扫清日常生活中的安全健康常识盲区,从源头规避安全事故的发生;如河南省荥阳市残联讲座,环节里嵌入多媒体互动教学板块,分析如何做好残障人士的防疫宣传工作;如郑州市二小校园阅读中心讲座现场,实训中加入自助借还机、进门门禁、图书等场馆设施设备的安全、卫生突击检查,减少场馆内存在的安全隐患等。这些举措不断丰富着安全健康教育事业建设的时代内涵,推动着安全健康教育文化的创造性转化、创新性发展。

image.png

稳抓全民安全健康 共建生态文明

《国务院关于实施健康中国行动的意见》中指出:“把提升健康素养作为增进全民健康的前提,根据不同人群特点有针对性地加强健康教育与促进,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,实现健康素养人人有。”安全健康教育网自成立以来,一直践行“普及全民安全健康知识”公益事业,以全面为推动绿色、环保与社会和谐发展为己任,充分发挥社会化保护平台价值,为实现全民自主健康事业添砖加瓦。该平台负责人表示:“当前,稳抓安全健康教育是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的必然要求,也是我国生态文明建设中的重要一环,关系人民福祉,关乎民族未来。我们将持续深入全国环保健康公益事业第一线,为推动国内形成健康文明、绿色环保的生活方式和理性平和、积极向上的社会氛围贡献知识力量。”

微信扫一扫

易采站长站微信账号