看浪潮iGIX如何落地云原生

2020-05-12 21:04:04 来源:易采站长整理 作者:王冬梅

  以“云数智”为代表的新一代信息技术变革性发展,数字技术加快了产业互联与格局重塑,企业边界越来越模糊,企业面临快速应变与持续创新的挑战。后疫情时代,企业在面临了生存危机后更加意识到IT架构转型的重要性。针对新一代信息技术如何在企业真正落地这一问题,浪潮云ERP举办“黑科技来了”线上直播活动。

   5 月 8 日首期《云原生计算 加速企业数字化转型》课程正式上线,与企业共同探讨IT架构转型的必要性和方法论,并结合浪潮iGIX企业数字化能力平台,分享云原生架构在浪潮云ERP的落地实践过程。

  云原生落地三步法

  微服务架构,让业务活起来

  传统单体架构的弊端在于应用过于复杂,可伸缩性差,且开发及部署周期过长,影响产品交付效率。浪潮iGIX基于微服务架构,提供轻量化微服务中间件,内置微服务管理单元,基于自研的云应用框架CAF(Cloud Application Foundation),将拆分后的企业业务灵活组装,按需部署,真正实现松耦合。

  落地双速IT,让企业“双频共振”

  浪潮iGIX提供双引擎平台,实现稳速应用与创新型应用的快速开发,通过发挥不同技术的特点,采取混合开发流程、工具和技术,以不同的速率支持企业业务目标的实现,在保障业务系统稳定性的同时,满足新兴数字化业务对IT能力的需求,实现双速IT战略。

  容器化部署+动态伸缩,提升企业资源利用率

  浪潮iGIX基于开源的、标准化的Kubernetes + Docker技术,提供弹性计算平台,实现资源秒级扩容,最大程度提高企业资源利用率,轻松应对大并发。

  浪潮iGIX企业数字化能力平台,采用云原生架构,基于容器技术构建,支持资源弹性伸缩、多云部署,以快速开发、敏捷迭代、智能运维为目标,重塑企业信息化架构,加速企业数字化转型。

微信扫一扫

易采站长站微信账号