360大病筹小患者护士节写诗 讲述与护士阿姨的“针”感情

2020-05-12 21:03:56 来源:易采站长整理 作者:于海丽

      在5· 12 国际护士节前夕,石家庄的护士唐莉(化名)收到了一份别出心裁的礼物:她曾经照顾过的小女孩小桃在得知护士节即将到来的消息后,用稚嫩的文字写下三首小诗,表达自己与护士阿姨的“针”感情,感谢住院期间护士阿姨无微不至的照顾。在看到小桃妈妈这则朋友圈后,曾协助发起筹款的 360 大病筹筹款顾问小田将小桃的诗发布到微博上,引发了网友的点赞与热议。

(图: 360 大病筹小患者为护士写诗)

      小桃与护士唐莉结缘于一场并不美好的意外: 7 岁的小桃刚刚上一年级,但突如其来的一场大病却让她不得不离开校园,只能整天躺在病床上接受治疗。虽然期待着能够早日与朋友一起学习玩耍,但小桃还是不敢面对打针这件事。“打针不痛,就像小蚂蚁一样,轻轻咬一口,看是不是”,是唐莉用温柔的微笑与安慰帮小桃克服恐惧,让她学会做一个勇敢的孩子。在小桃的眼里,这样的护士阿姨就是“一个可爱的小女孩”。

(图: 360 大病筹小患者为护士写诗)

      克服了对打针的恐惧,但小桃的治疗却陷入了困境。小桃的家庭并不富裕,妈妈又为了照顾她不能长期工作,实在无力承担高额医药费。万般无奈下,小桃妈妈通过 360 大病筹发起求助,希望借助社会爱心力量,让小桃得到及时救治。在筹款发起后,唐莉和科室的其他医护人员们也自发地为小桃认证求助、转发参与筹款,尽全力帮助小桃早日恢复健康。

(图: 360 大病筹小患者为护士写诗)

      据了解, 360 大病筹是 360 金融集团旗下网络大病救助平台,患者所有筹款全部免费, 0 手续费, 0 服务费, 0 提现费;独家实现银行存管,不设资金池,确保筹款资金流转安全透明;同时平台还设立先赔机制,即筹款人急需用钱而未筹集到相应金额时,平台会先行垫付费用。

      在唐莉等医护人员、 360 大病筹社会爱心力量等的帮助下,小桃逐渐恢复健康,马上要重返校园了。记忆中关于病床、药丸、打针等见证着痛苦与虚弱的事物逐渐被淡忘,但也有美好的回忆让小桃一直铭记在心,那就是她的“针”朋友护士阿姨!

(图: 360 大病筹小患者为护士写诗)

微信扫一扫

易采站长站微信账号