网龙教育业务注册用户超1亿 2020年将有哪些新动作?

2020-01-16 22:51 来源:TechWeb.com.cn 作者:果青 点击: 评论:

A-A+

原标题:网龙教育业务注册用户超1亿 2020年将有哪些新动作?

【TechWeb】1月16日消息,网龙网络公司近日举行了2020年新春媒体恳谈会。网龙网络 公司CEO熊立现场分享了公司2019年业务成果,并介绍了2020年重点业务规划。

网龙网络公司CEO熊立

去年11月,网龙教育子公司获得一轮1.5亿美元融资,此次,熊立也接受了TechWeb的采访,对公司教育业务的发展和融资相关问题进行了解读。

他表示,上达资本的投资是对网龙过去几年在教育领域耕耘积累的认可。此次投资网龙教育子公司估值达到了13.5亿美元,经过4年的发展,该估值翻了近3倍。未来,网龙教育业务会在合适时机寻求独立上市,这次投资对网龙教育业务在资本市场获得更好的认可起到了积极的作用。

2019年成绩单

据熊立介绍,2019年网龙游戏业务和教育业务并举,均取得了可喜的成绩。

游戏方面,作为国内最早一批投身自研游戏的互联网企业,历经20年发展,2019年网龙游戏依然保持着一贯的稳健增长。

教育业务方面,截至2019年底,网龙教育业务全球注册用户规模超1亿,产品服务覆盖超过全球190个国家和地区的200多万间教室。

其中,国际市场上,网龙教育业务与俄罗斯、埃及、塞尔维亚、尼日利亚、肯尼亚、马来西亚、新加坡等多个国家和地区建立了合作。值得一提的是,2019年网龙针对埃及教育现状打造了移动智慧教室产品,并最终与埃及政府达成搭建26.5万间网龙移动智慧教室的合作谅解备忘录,并已启动试点交付。

位于网龙园区的移动智慧教室

移动智慧教室内部

国内市场上,网龙旗下数字教育业务产品阵容不断丰富,围绕K12、职业教育、教育SaaS级服务等产品遍地开花。

熊立介绍,以101教育PPT为例,这款to C的教育产品截至2019年底装机量超700万,全国K12教师约1300万名,而101教育PPT的月活跃教师已超过 100万,更重要的是这些教师中有超过60%是三线以下城市学校教师,101教育PPT做到了让相对缺乏优质教师和优质教育资源的地区提升教育质量的作用。

2020年新动作

熊立表示,网龙将继续探索未来教育,给全球素质教育带来更有体验性(Engaging)、更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)的教育产品和服务。

【易采站长站编辑:秋军】

网龙教育业务注册用户超1亿 2020年将有哪些新动作? 网龙教育业务注册用户超1亿 2020年将有
【TechWeb】1月16日消息,网龙网络公司近日举行了2020年新春媒体恳谈会。网龙网络 公司CEO熊立现场分享了公司2019年业务成果
百度阿里快手们春节争相撒红包 微信笑而不语默默数钱 百度阿里快手们春节争相撒红包 微信笑
【TechWeb】1月16日,春节将至,一年一度的春运已经开始,今年过年除了猪肉更贵了,快递费上调了,连出租车都要涨价啦!
工信部:三家电信企业要确保“携号转网”政策规则执行到位 工信部:三家电信企业要确保“携号转
【TechWeb】1月16日消息,日前,为进一步总结携号转网正式提供服务以来的工作经验和突出问题,抓好携号转网服务质量,工
天翼云徐守峰:三大差异化能力让天翼云发展充满优势 天翼云徐守峰:三大差异化能力让天翼
【TechWeb】在日前召开的天翼云2020年5G云网媒体交流会上,中国电信股份有限公司云计算分公司副总经理徐守峰分享了天翼云
你会称顺风车主为“师傅”吗? 78%网友不支持这么叫 你会称顺风车主为“师傅”吗? 78%网友
【TechWeb】1月16日消息,顺风车行业标准课题研究集思会第五期针对 您会称顺风车主为师傅吗这一议题进行讨论,近450万网友
台积电16nm受限 华为大单转向中芯国际 台积电16nm受限 华为大单转向中芯国际
【TechWeb 】据Digitimes报导,华为旗下海思半导体公司已经下单中芯国际14纳米工艺的芯片。 而在此前,华为海思的16纳米订单
马云:没有传统的企业家 只有活在昨天的企业家 马云:没有传统的企业家 只有活在昨天
【TechWeb】1月16日消息,湖畔大学微信号今天发表了马云与新一期候选学员的讲话,马云指出,没有传统的企业,只有落后的
微信订阅号灰度测试付费图文功能 微信订阅号灰度测试付费图文功能
【TechWeb】1月15日消息,今日,有网友反映,微信订阅号正在灰度测试付费图文功能,已经有部分用户收到测试邀请。 网友截
Disney+成2019年第四季度美国下载量最高应用 Disney+成2019年第四季度美国下载量最高应
北京时间1月15日早间消息,据国外媒体报道,Sensor Tower的数据显示,美国消费者对迪士尼最新的家庭流媒体服务Disney+展示出
春节红包不只集五福 抖音“发财中国年”分20亿 春节红包不只集五福 抖音“发财中国年
【TechWeb】1月14日消息,抖音方面宣布,发财中国年春节红包活动已经启动。1月14日至1月31日期间,用户完成集卡、红包雨、