百度阿里快手们春节争相撒红包 微信笑而不语默默数钱

2020-01-16 22:51:12 来源:TechWeb.com.cn 作者:宏宝

【TechWeb】1月16日,春节将至,一年一度的春运已经开始,今年过年除了猪肉更贵了,快递费上调了,连出租车都要涨价啦!据说全国已经有13个城市春节期间上涨出租车费用,加价2-10元。

辛辛苦苦一整年,发现没存下什么钱。

不过,好在互联网公司们的春节撒红包还是如期而至了。

上周百度、阿里系、快手等的春节红包玩法科普就已经拉开帷幕,这周腾讯系的微视也提款10亿要来发红包。

大伙儿仔细研究研究浩繁的抢红包规则后还是能薅上一些羊毛的。(后面会有各家的抢红包攻略,供参考)。

过年发电子红包这一玩法,最早起源于微信。2014年春节微信推出的新年红包,打了电子支付领域的老大哥支付宝一个措手不及,马云点评微信此举堪称“珍珠港偷袭”。

今年,微信没说要发红包,进化到“收红包”了。

上周,微信上线了一款收费的微信红包封面开放平台,专门面向企业、政府、媒体和其他组织开放 注册,可以理解为这是一款to B的产品。定制企业按封面个数向微信购买定制封面,封面价格人民币10元/个,100个起订。

在其他大厂的红包产品经理使出浑身解数摆弄出花式抢红包玩法时,微信已经开始出售“红包皮”默默数钱了。

只能说微信这手红包玩的真是666。

下面各家的抢红包攻略来了,供参考:

百度发5亿红包

百度今年的红包活动从1月15日开始。参加该活动的产品包括百度App、百度极速版App、好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度网盘、百度地图、爱奇艺等6个百度系移动产品,红包总金额预计超过5亿。

1

2

今年的百度“好运中国年”主要包括“集好运分2亿”和“团圆红包”两大活动,前者需要用户集齐10个好运卡即可参与分两亿红包,后者的玩法是用户组队之后分红包,拉人越多红包越大。

“集好运分2亿”,好运卡率先集齐的8888名用户还可以抢到足金的“好运鼠”。

快手发10亿红包

快手今年和《春节联欢晚会》达成了互动合作,除夕当晚快手将发出10亿现金红包。

用户在快手站内参与抽卡,集齐“缤纷快手,点赞中国”对应字符的8张卡,在除夕当天18:00瓜分1亿现金和大量快币。

同时,用户只要集齐卡片并合成红包,就有机会被现金红包“砸中”,最高可拿走2020元。集齐卡片的前666名,每人额外获得666元现金奖励;前66666名,可获得至少66元现金红包。

微信扫一扫

易采站长站微信账号