您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 只有B站老大才能救A站

只有B站老大才能救A站

2017-07-24 10:59:03 来源:品玩 作者:秋军

只有B站老大才能救A站,B站,A站,弹幕网站,二次元

只有B站老大才能救A站

易采站长站,站长之家为您整理了只有B站老大才能救A站的相关内容。

A站又刷屏了,因为它的一条官方微博——文化部领导约谈AcFun,要求其整改。

距离AB站下架电视剧一周,距离上次A站因为没有视听牌照刷屏过去还没有一个月。

由于树小不招风,AcFun一直保留着大量的无版权作品,所谓B站找不到的电影去A站找找,一般都是找得到的,是备胎般的存在。现在AcFun在前无牌照,后无版权的情况下,可能连备胎的身份都维持不住了。

AcFun和bilibili都诞生于个人建站,B站创始人徐逸在很长一段时间都不是CEO,而是一个站长。

当时的B站(那时还叫MikuFans)自称是AcFun的后花园,言下之意就是A站服务器出问题时,你们可以来这里看视频。

时间推移,B站在产品和研发上的投入越来越大,又因为自己起步晚,没有运营上的历史包袱,超越AcFun是很正常的事情。

A站曾经有两个弯道超车的机会,一次是直播,也确实做成功了,AcFun孵化出了斗鱼,但是被利益方无情剥离。另一次是移动客户端,由于有了斗鱼的前车之鉴,AcFun的用户连同大量up主集体抵制独立品牌的移动客户端,AcFun的武汉团队没有得逞,过了没多久就把AcFun转给了北京团队。

北京团队无论在专业水准还是职业道德的角度来说都可以说高出武汉团队一截,但是面对庞大的历史包袱和众多投资人的心猿意马,可以说是有心无力了。

根据极光大数据显示,B站在日活上已经远超A站了,接近 8 倍的差距。 8 倍的差距啊同志们,A站还好意思自称是B站的竞品吗?

AcFun的团队似乎被竞争压力整垮了,除了偶尔有亮眼之处的运营,基本上都沉浸内部撕逼无法自拔,导致了CEO出走,不停换人。

分析AcFun为什么会衰落成这个样子的文章很多,思考怎么拯救AcFun的文章很少。谁能拯救拯救AcFun?这毕竟是一个日活百万的项目,不应该就这样一步步彻底滑向衰落才对。

武汉团队虽然眼光精准,押宝了直播赛道,但是心术不正,始终不想好好经营A站。老想着把A站引流给其他项目,攫取最大的利益。

北京团队精英接连离职,大势已去,而且效率其实也不高,北京团队的内部撕逼不断也让人怀疑AcFun现有的团队和其背后的投资人对AcFun的前途并不好看,这里面有一件小事可以证明。

在对外公开的公告和所有的媒体报道中,AcFun都是没有《信息网络传播视听节目许可证》的。但其实AcFun的CEO孙旻创立的北京赛瑞思动文化传播有限公司旗下有一家名为游艺星际(北京)科技的公司持有该牌照。同时,北京赛瑞思动文化传播有限公司和游艺星际(北京)科技有限公司至今在工商信息中的联系人邮箱还是acfun.cn后缀。

按照常规来看,这家公司应该就是AcFun用来持有视听牌照的壳公司,可是孙昊都离职超过 1 年了,壳公司的股权虽然早早就转移到AcFun相关股东的手中,却迟迟没有让AcFun变得“名正言顺”。

让人怀疑是不是有些人并不想把牌照给AcFun,而想直接卖掉,毕竟牌照背后是钱,AcFun只不过是一个日活百万的还在走下坡路的项目。

AcFun背后的投资人呢?奥飞也好,优酷土豆也好,他们似乎都没有给AcFun足够多的帮助,尤其是优土,入股本就是靠着近乎于“威胁”的方式。

以上就是关于对只有B站老大才能救A站的详细介绍。欢迎大家对只有B站老大才能救A站内容提出宝贵意见

相关文章

  • 马云商标被抢注 注册资本100万

    马云商标被抢注 注册资本100万

    3月20日 消息:为了防止被山寨,马云此前将阿里相关的商标基本都注册了一遍,如阿里巴巴、阿里妈妈、阿里爷爷、阿里宝贝、阿里哥哥等。然而,阿里全家桶都注册了商标,却唯独忘
    2019-09-25
  • 证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    证监会核准12家企业IPO 筹资总额预计不超155亿元

    TechWeb报道 9月23日消息,证监会今日发布公告,核准了12家企业的首发申请,其中上交所5家,深交所2家,创业板5家,包括新华网、上海银行等,筹资总额预计不超过155亿元。 证监会核
    2016-09-23
  • 手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    手机充电时辐射飙升百倍?央视315晚会戳破谣言

    凤凰科技讯(作者/马晓宁) 3 月 15 日消息,在今晚央视《3· 15 晚会》品牌曝光的间隙,主持人为观众列出了 5 个判断题,其中一题是手机充电的时候辐射比平常高很多,甚至达到 100 倍,
    2017-03-16
  • 税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    税友集团拟A股IPO 蚂蚁金服持股4.99%为最大机构投资者

    【TechWeb】10月7日消息,税友软件集团股份有限公司(下称税友集团)日前提交IPO招股书,拟在上交所上市,募资9.1亿元,保荐机构为国金证券。 在税友集团的股东方中,出现了蚂蚁金服的
    2019-10-07
  • 特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    特斯拉Autopilot将一男子送往医院 挽救其生命

    (Model X) 凤凰科技讯 北京时间8月6日消息,美国密苏里州一名男子最近宣称,特斯拉汽车救了他的命,因为在生命垂危的紧急情况下,汽车自动将他送到了医院。 5月份,特斯拉汽车出
    2016-08-06
  • 马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    马斯克将推特账号更名为“埃隆·象牙”

    腾讯科技讯 特斯拉和SpaceX的掌门人马斯克,过去因为推特网站的帖子闹出了不计其数的纠纷和风波。据外媒最新消息,日前,马斯克在一夜之间更改了他的推特账户名称,并告诉他的
    2019-02-28
  • 阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    阿里巴巴财报超预期,创上市以来最高增速

    易采站长站11月3日消息:北京市时间11月2日晚间阿里巴巴集团发布第二季度财报,收入同比增长16%,创IPO上市以来最高增速。阿里巴巴股票截至尾盘市值接近5000亿美元。阿里巴巴第二季
    2017-11-03
  • 联想重生:研究院的胜利

    联想重生:研究院的胜利

    本文来自于微信公众号鹿鸣财经(ID:luminglab),作者:封成 丁甜,站长之家经授权转载。 20 年跌宕起伏,联想研究院在时代画布之下涂抹的浪漫故事。 “亚太第一也拿到了,世界第一还
    2019-05-07