机构:移动语音市场 2026 年底将降至 2000 亿美元

近日,Juniper Research 在其最新报告中指出,移动语音市场营收将从 2022 年的 2400 亿美元(当前约 1.63 万亿元人民币)降至 2026 年底的 2000 亿美元(当前约 1.36 万亿元人民币)。P2P 语音流量持续迁移到 OTT 语音应用以及语音欺诈(如语音网络钓鱼)数量的快速增长是收入减少的主要原因。

Juniper Research 的分析和预测部门主管 Sam Barker 表示:“移动语音收入下滑困扰运营商已有数年,预计这一问题将持续存在,因此,运营商必须越来越多地关注服务开发,以解决与语音相关的 ARPU 下降问题。”

Juniper Research 强调,联络中心即服务(CCaaS)、闪存呼叫、可编程语音和高级防火墙是运营商缓解语音流量下降趋势的新机遇。

此外,Juniper Research 还表示,使用先进的货币化工具可使移动运营商在前 12 个月通过 A2P 模式增加至少 210% 的收入,以及通过 P2P 模式增加 50% 以上的收入。

延伸阅读:

标签:语音

上一篇:ETSI 与 6G-IA 合作,推进 6G 标准和服务

下一篇:Ofcom:壳牌能源是英国受投诉最多的宽带公司