您的位置:首页 > 移动 > 5 G > 电脑管家装机必开功能详解

电脑管家装机必开功能详解

2022-11-26 17:45:58 来源:易采站长站 作者:

电脑管家装机必开功能详解

  一台完全新系统的电脑必须要一个赞的电脑管来来为电脑保驾护航。电脑即使装了QQ电脑管家这样的软件,如果没有开启必要的功能也是一样。那么,新系统安装QQ电脑管家以后,都应该开启哪些功能来帮我们维护电脑呢?

  点击下载:QQ电脑管家 7.0

  开启QQ电脑管家实时防护

  安装QQ电脑管家最主要的目的就是为了保护我们的系统安全,所以QQ电脑管家为我们提供的16层实时防护毫无疑问是必须,也是首先要开启的功能。

  别看有16层防护,但开启时连一分钟都用不了。打开电脑管家主程序,点击上方的“实时防护”标签页。

电脑管家<font装机必开功能详解 src="https://www.easck.com/d/file/p/2022/11-26/7cb38caf8a99b1aa782f0ea356eb2077.png" width=500 align=no>

  点击进入实时防护

  然后再选择各防火墙右边对应的开关按钮上点击,即可一次性将16层防护全部开启了。

电脑管家装机必开功能详解

  一次性开启QQ电脑管家16层防护

  在这16层防护中,除了APR防护是可选项之外,其它15项建议大家全部开启。APR防护是专门拦截局域网木马攻击,防止系统被控制的,所以如果你的电脑经常在局域网中运行,那么该功能也同样是必需的。

  #p#副标题#e#

  开启QQ电脑管家系统监测悬浮窗

  如果是新买回来的是品牌电脑,硬件一般是不会有问题的。但如果是在电脑城DIY的电脑,如果硬件搭配不当,则有可能互相产生不良影响,导致某些硬件温度过高而损坏。因此,建议DIY电脑的用户开启QQ电脑管家的系统监测悬浮窗,这样就可以随时监控电脑硬件的温度,以及CPU和内存的占用率了。

  安装QQ电脑管家的时候,会默认帮你打开系统监测悬浮窗。如果没有,可以在桌面右下角的托盘区找到QQ电脑管家的图标,然后点击鼠标右键,在右键菜单中可以打开系统监测悬浮窗。

用电脑管家硬件检测工具关注电脑性能

  显示系统监测悬浮窗

用电脑管家硬件检测工具关注电脑性能 系统监测悬浮窗

  也可以在QQ电脑管家设置中心的常规设置中打开系统监测悬浮窗。

用电脑管家硬件检测工具关注电脑性能

  在设置中显示系统监测悬浮窗

  在硬件监测右下角也有“启动”、“禁用”按钮,方便显示或关闭悬浮窗。

用电脑管家硬件检测工具关注电脑性能

  在硬件检测主界面中开启或关闭悬浮窗

  #p#副标题#e#

  开启QQ电脑管家财产保镖

  如果你经常在网上购物、玩网络游戏,那么对网络诈骗也必须提高警惕,因为黑客们只用一个小小的木马程序,或一个虚假网址,账户中的一切就进了他人的腰包。所以这部分用户一定要开启QQ电脑管家的财产保镖功能。

  在QQ电脑管家的“工具箱”中,就可以找到“财产保镖”功能,首次使用时电脑管家会自动为你下载。

暑期在家玩游戏 电脑管家为你帐号护航

  开启QQ电脑管家财产保镖

  财产保镖中会列出所有可以被保护的程序和游戏,如果图标是灰暗的,说明你的电脑中并没有安装这款游戏,已安装的图标会自动“点亮”。

暑期在家玩游戏 电脑管家为你帐号护航

  财产保镖界面

  QQ电脑管家中的财产保镖可以实现对盗号木马的侦测与拦截,帮助用户确保社区聊天、购物、团购网游、网银、手机充值、预定火车票、预订机票视频音乐九大类应用的安全,防止用户网上虚拟资产和以及网上真实资产受到损失。

  #p#副标题#e#

更多精彩攻略尽在: >>

如有侵权,请发邮件到 [email protected]

相关文章