您的位置:首页 > 移动 > 通信 > 工信部重磅发文!5G行业大动作来了

工信部重磅发文!5G行业大动作来了

2021-03-26 10:54:49 来源:易采站长站 作者:秋军

工信部重磅发文!5G行业大动作来了,

工信部重磅发文!5G行业大动作来了

易采站长站,站长之家为您整理了工信部重磅发文!5G行业大动作来了的相关内容。

5G行业迎来重磅消息,工信部鼓励光纤光缆、芯片器件、网络设备等企业针对5G芯片、高速PON芯片、高速无线局域网芯片、高速光模块、高性能器件等薄弱环节,加强技术攻关,提升制造能力和工艺水平。

三年内“双千兆”网络全面覆盖城市及有条件乡镇

工信部3月25日印发《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》,计划用三年时间,基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的 “双千兆”网络基础设施,实现固定和移动网络普遍具备 “千兆到户”能力。

《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》提出到2021年底,千兆光纤网络具备覆盖2亿户家庭的能力,万兆无源光网络(10G-PON)及以上端口规模超过500万个,千兆宽带用户突破1000万户。5G网络基本实现县级以上区域、部分重点乡镇覆盖,新增5G基站超过60万个。建成20个以上千兆城市。到2023年底,千兆光纤网络具备覆盖4亿户家庭的能力,千兆宽带用户突破3000万户。5G网络基本实现乡镇级以上区域和重点行政村覆盖,建成100个千兆城市。

计划提出,鼓励龙头企业、科研机构等在800Gbps/1Tbps超高速光纤传输、50G-PON、5G Rel-17、毫米波通信、高速无线局域网等技术方面加大研发投入,实现技术创新。鼓励光纤光缆、芯片器件、网络设备等企业针对5G芯片、高速PON芯片、高速无线局域网芯片、高速光模块、高性能器件等薄弱环节,加强技术攻关,提升制造能力和工艺水平。

以上就是关于对工信部重磅发文!5G行业大动作来了的详细介绍。欢迎大家对工信部重磅发文!5G行业大动作来了内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号