您的位置:首页 > 移动 > 5 G > 苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部

苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部

2021-01-12 23:56:36 来源:新浪科技 作者:

苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部,苹果,5G,5G手机,

苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部

易采站长站,站长之家为您整理了苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部的相关内容。

1月6日下午消息,据报道,为苹果和其他智能手机品牌供应货源的全球最大陶瓷电容器制造商村田制作所预计,5G手机的需求将在下一财年超过5亿部。

苹果、三星、小米、OPPO和Vivo都在为各自的设备争夺零部件。村田制作所总裁中岛规巨(Norio Nakajima)在去年12月的一次采访中表示,为了努力满足不断增加的订单,该公司的工厂不会放假。他补充说:“我们用于智能手机的尖端电容器的缺货情况最为严重。”

“这些手机制造商正在争抢我们的供应能力。”中岛说。“我感觉此举过热,因此预计他们的订单会在2月和3月下降。”

村田制作所是全球领先的MLCC(多层陶瓷电容器)供应商,该产品用于调节电路板中的电流量。从智能手机到汽车等电子产品上都使用了成百上千个这种零件。

“本财年的全行业5G智能手机有3亿部,我预计下一财年至少会增加到5亿部。”中岛规巨说,“我们将继续投入资本支出,以满足不断增长的需求。”

分析人士认为中岛规巨的立场过于保守。Ace Research Institute的Hideki Yasuda预计,在消费者对5G手机的需求强于预期的刺激下,苹果及其同行的需求不会在今年任何时候出现下降。定于今年发布的手机也将兼容更广泛的频率,因而需要使用更多村田制作所生产的产品来调整电流。

Hideki Yasuda表示,村田制作所的供不应求折射了整个电子产品供应链严重短缺的现状,影响了包括视频游戏机在内的许多产品的生产。索尼的PlayStation 5和微软的Xbox Series X虽然都已经发布两个月,但供货仍然有限。

中岛规巨并不否认其MLCC的需求在今年全年都会保持强劲,但他预计在中国的春节假期后会有短暂的喘息。他表示,该公司的MLCC销量在始自4月的下一财年将增长10%,主要得益于5G手机的贡献。

以上就是关于对苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部的详细介绍。欢迎大家对苹果供应商村田制作所预计下财年5G手机需求超5亿部内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号