您的位置:首页 > 移动 > 5 G > postgresql中wal_level的三个参数用法说明

postgresql中wal_level的三个参数用法说明

2020-12-30 18:56:20 来源:易采站长站 作者:

postgresql中wal_level的三个参数用法说明,参数,事务,默认值,数据,磁盘

postgresql中wal_level的三个参数用法说明

易采站长站,站长之家为您整理了postgresql中wal_level的三个参数用法说明的相关内容。

wal_level中有三个主要的参数:minimal、archive和hot_standby

1、minimal是默认的值,它仅写入崩溃或者突发关机时所需要的信息(不建议使用)。

2、archive是增加wal归档所需的日志(最常用)。

3、hot_standby是在备用服务器上增加了运行只读查询所需的信息,一般实在流复制的时候使用到。

补充:postgresql WAL相关参数

配置文件

# - Settings -
wal_level = minimal     # minimal, replica, orlogical
         # (changerequires restart)
#fsync = on       # flush data to disk for crash safety
          # (turningthis off can cause
          # unrecoverable datacorruption)
#synchronous_commit =on    # synchronization level;
          # off, local,remote_write, remote_apply
,or on
#wal_sync_method =fsync    # the default is thefirst option
          # supported by theoperating system:
          # open_datasync
          # fdatasync (default on Linux)
          # fsync
          # fsync_writethrough
          # open_sync
full_page_writes =on     # recover from partial page writes
#wal_compression =off     # enable compression of full-pagewrites
#wal_log_hints =off     # also do full pagewrites of non-critic
al updates
         # (change requiresrestart)
#wal_buffers = -1     # min 32kB, -1 sets basedon shared_buffers
         # (change requiresrestart)
#wal_writer_delay = 200ms   # 1-10000 milliseconds
#wal_writer_flush_after= 1MB   # 0 disables
 
#commit_delay = 0     # range 0-100000, inmicroseconds
#commit_siblings =5     # range 1-1000
# - Checkpoints -
#checkpoint_timeout =5min   # range 30s-1d
#max_wal_size = 1GB
#min_wal_size = 80MB
#checkpoint_completion_target= 0.5  # checkpoint target duration,0.0 - 1.0
#checkpoint_flush_after= 0    # 0 disables          #default is 256kB on linux, 0 otherwise
#checkpoint_warning =30s    # 0 disables

wal_level

控制wal存储的级别。wal_level决定有多少信息被写入到WAL中。默认值是最小的(minimal),其中只写入从崩溃或立即关机中恢复的所需信息。replica 增加 wal 归档信息同时包括只读服务器需要的信息。(9.6 中新增,将之前版本的 archive 和 hot_standby合并)

fsync

该参数直接控制日志是否先写入磁盘。默认值是ON(先写入)。开启该值时表明,更新数据写入磁盘时系统必须等待WAL的写入完成。可以配置该参数为OFF,更新数据写入磁盘完全不用等待WAL的写入完成,没有了等待的时间,显然接下来的工作能够更早的去做,节省了时间,提高了性能。其直接隐患是无法保证在系统崩溃时最近的事务能够得到恢复,也就无法保证相关数据的真实与正确性。

synchronous_commit

该参数表明是否等待WAL完成后才返回给用户事务的状态信息。默认值是ON,表明必须等待WAL完成后才返回事务状态信息。配置OFF值能够更快的反馈回事务状态。因参数只是控制事务的状态反馈,因此对于数据的一致性不存在风险。但事务的状态信息影响着数据库的整个状态。该参数可以灵活的配置,对于业务没有严谨要求的事务可以配置为OFF,能够为系统的性能带来不小的提升。

wal_sync_method

WAL 写入磁盘的控制方式,默认值是fsync。可选用值:open_datasync,fdatasync,fsync_writethrough,fsync,open_sync。一般采用默认值即可,对于裸设备或文件系统的可选配置,在实际的使用中所带来的方便相对fsync很有限。

full_page_writes

参数表明是否将整个page写入WAL。postgresql中数据处理过程中的数据只保存在内存和WAL中,在内存中的整个page中包含更新提交和没有提交的,如果不将整个page写入WAL中,在介质恢复的时候WAL中记录的数据不足以实现完整的恢复(说白了就是无法实现介质恢复时事务的回滚)。

wal_buffers

用于存放WAL数据的内存空间,最小32K。

wal_writer_delay

WAL writer进程的间歇时间。默认值是200ms。准确的配置应该根据自身系统的运行状况。如果时间过长可能造成WAL buffer的内存不足;反之过小将会引起WAL的不断的写入,对磁盘的IO也是很大考验。

wal_writer_flush_after

wal write的字节数超过配置的阈值(wal_writer_flush_after)时,触发fsync,默认值为1MB,如果设置为0,关闭该特性(9.6版本新增的参数)

commit_delay

表示一个已经提交的数据在WAL buffer中存放的时间,单位ms,默认值是0,不用延迟。非0值表示可能存在多个事务的WAL同时写入磁盘。如果设置为非0,表明了某个事务执行 commit后不会立即写入WAL中,而仍存放在WAL buffer中,这样对于后面的事务申请WAL buffer时非常不利,尤其是提交事务较多的高峰期,可能引起WAL buffer内存不足。如果内存足够大,可以尽量延长该参数值,能够使数据集中写入这样降低了系统的IO,提高了性能。同样如果此时崩溃数据面临着丢失的危险。

commit_siblings

该参数还决定了commit_delay的有效性。系统默认值是5。表示当一个事务发出提交请求,此时数据库中正在执行的事务数量大于5,则该事务将等待一段时间(commit_delay的值),反之,该事务则直接写入WAL。

checkpoint_timeout

生成检查点的最大的间隔时间。

checkpoint_completion_target

参数表示checkpoint的完成目标,系统默认值是0.5,也就是说每个checkpoint需要在checkpoints间隔时间的50%内完成。

PostgreSQL 9.5 废弃了checkpoint_segments 参数, 并引入max_wal_size 和 min_wal_size 参数, 通过max_wal_size和checkpoint_completion_target参数来控制产生多少个XLOG后触发检查点, 通过min_wal_size和max_wal_size参数来控制哪些XLOG可以循环使用.

min_wal_size最小的wal 空间

以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持易采站长站。如有错误或未考虑完全的地方,望不吝赐教。

以上就是关于对postgresql中wal_level的三个参数用法说明的详细介绍。欢迎大家对postgresql中wal_level的三个参数用法说明内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号