您的位置:首页 > 移动 > 通信 > 电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”

电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”

2020-12-27 02:56:17 来源:IT之家 作者:

电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”,中国联通,身份证,

电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”

易采站长站,站长之家为您整理了电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”的相关内容。

12 月 25 日消息 近期,中国联通手机营业厅 App 迎来 8.1 更新,新增电子身份证,让业务办理更高效。当更新完成后,联通手机营业厅 App 首页会弹出电子身份证明体验推广,接受相关协议后才能使用 App。不过这里同意并非是立即强制开通电子身份证明,“立即体验”是针对新版本联通手机营业厅 App 而言。

IT之家获悉,联通手机营业厅 App 上线了电子身份证,联通官方表示,居民身份证网上功能凭证,简称 “网证”。是公安部第一研究所”互联网 + 可信身份认证平台”(CTID) 认证发布的凭证。

用户可以在 App 中进行网证下载。申请后,可显示证件编号和有效期。可查看网证信息,进行网证更新、网证删除等操作。

中国联通表示,网证开通和下载服务需要验证您的身份,为此您可能需要提供您的姓名、身份证号码、网证认证码、生物特征等,还会对您进行活体识别。我们会将该等信息加密传输至网证服务提供方。如您不同意提供前述信息,您将无法使用网证服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

此前公安部第一研究所会展工作人员介绍,个人在使用 App 时,使用网证代替输入身份信息进行认证,可以在不泄露身份信息的前提下实现在线身份认证,有效保护个人隐私。

IT之家获悉,网证全称是 “居民身份网络可信凭证”是由 CTID 平台签发给个人的权威网络身份凭证。基于公安部法定身份证件制证数据,采用国密算法,由 CTID 平台对法定身份证件所承载的信息进行脱敏、去标识化处理,统一生成不可逆、不含明文信息,且与法定身份证件一一映射的数据文件,能够在不泄露身份信息的前提下实现在线身份认证,可跨地区、跨行业、跨场景等。

以上就是关于对电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”的详细介绍。欢迎大家对电子身份证来了,中国联通手机营业厅 App 开启使用 “网证”内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号