您的位置:首页 > 移动 > 通信 > 未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量

未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量

2020-12-06 17:26:51 来源:站长之家 作者:

未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量,电视节目,5g,

未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量

易采站长站,站长之家为您整理了未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量的相关内容。

在5G技术迅猛发展的同时,高昂的5G套餐费用和流量的大用量也让不少囊中羞涩的人望而却步。在今日举行的700MHz技术与产业应用研讨会上,中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军表示,中国广电如何与传统三大运营商避免同质化竞争,形成差异化发展,是一个重大课题,中国广电找到的突破点是:5G NR广播。

曾庆军介绍,5G NR广播不改变5G的传输层现有的体系,利用5G现有的NR信道进行5G的网络,让所有5G的终端都能收到用5G方式播的数字电视,不用担忧流量和网络拥堵问题。他举例称,比如即将到来的冬奥会,能不能让所有具有5G功能的手机看广电播出的电视,而且不是用流量来收。

曾庆军透露,今年10月,中国广电已经联合华为等厂商成功进行了5G NR广播实验。

资料显示,中国广电先前在2019年的3GPP RAN #85全会中成功推动了700MHz2*30M大载频带宽成为了国际标准,写进了Rel-16标准中,这也是全球首个5G低频段(Sub-1GHz)大频宽标准。

以上就是关于对未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量的详细介绍。欢迎大家对未来5G手机可免费接收电视节目 无需流量内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号