天翼云徐守峰:三大差异化能力让天翼云发展充满优势

2020-01-16 23:00:52 来源:TechWeb.com.cn 作者:御风

【TechWeb】在日前召开的天翼云2020年5G云网媒体交流会上,中国电信股份有限公司云计算分公司副总经理徐守峰分享了天翼云的发展过程以及未来天翼云在整个市场的优势。

徐守峰表示,截至到2019年3月,全国光宽用户约3.8亿户,占全国光宽用户的91%。全国4G用户已接近12亿用户,占到全球4G用户总数的近75%。在网络等基础设施逐渐完善的情况下,企业数字化的重要程度开始凸显。

在天翼云发展十年作用的过程中,天翼云坚持专业化运作,强调核心技术的自主研发,目前自主研发的产品已经过百款,并且全部在天翼云的产品上来进行上线和加载。

在谈及天翼云的优势时,徐守峰表示,我们的优势是基于中国电信核心的差异化的能力,主要体现在三个方面;

第一,拥有5G网络,又拥有云计算服务只有中国电信天翼云一家,云网融合在新环境下,为天翼云的发展迎来了新的机遇。

第二,从机房的基础设施,到网络层的安全,再到计算、存储、数据、应用的安全,天翼云把安全作为我们最核心的立足点。

第三,天翼云拥有专项定制服务。“一个大企业在选择云服务商的过程中,一定不是简简单单的去买一个计算能力。一定是要求端到端的一体化的整体的解决方案,并且一定是面对面的交流。所以我们讲的就是,一个就是在专项定制里首先要解决的就是定制方案,其次解决的是定制服务。”

对于未来发展方向,徐守峰指出,要围绕5G+天翼云+AI”三生万物的生态格局,天翼云将从边缘、AI、平台三方面做深做细,提升云+边协同能力,进一步提升我们面向用户数据化相关的服务,从而提升云的效率。

5

微信扫一扫

易采站长站微信账号