微软推荐EdgeHTML风格滚动特性:让Chrome滚动更流畅

2019-12-09 17:31 来源:cnbeta 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:微软推荐EdgeHTML风格滚动特性:让Chrome滚动更流畅

在过去几个月中,微软进一步展现了对Chromium开源项目的兴趣和热情,从而为Chrome、Edge以及其他基于该项目的浏览器做出各种贡献。在最新提交的提案中,希望通过部署EdgeHTML风格的滚动特性从而让Chromium的滚动变得更加灵敏。

在最新提交的Commit中,微软希望将Impulse-style (也就是EdgeHTML-style) 滚动动画加入到Chromium浏览器中。微软表示已经将该滚动动画移植到基于Chromium的Edge Dev和Canary通道版本中。

Impulse-style滚动动画在Edge浏览器中默认处于启用状态。对于Chrome用户来说,在未来几天可以通过启用实验性Flag进行启用。微软表示Impulse-style滚动提供了更灵敏的滚动效果。鼠标滚轮的每个刻度都试图模仿实际物理滚动效果,页面滚动会先快速移动然后慢慢停下来。

此外微软正努力推荐另一项称之为“percent-based scrolling”(基于百分比的滚动)的滚动特性,允许浏览器将鼠标滚轮或者键盘滚动解释为预期滚动条的百分比,这意味着在启用该功能之后滚动体验会更加流畅。微软表示正努力将经典版Edge浏览器的优秀特性移植到Chromium平台上,而基于百分比的滚动方式只是其中之一。

【易采站长站编辑:秋军】