知乎全面推动付费问答 值乎公众号工具开通内测

2016-06-21 19:02:13 来源:环球网 作者:易采站长站

  6月20日,知乎日前推出的「值乎公众号工具」已正式开通内测,包括小道消息、什么值得买等上千名微信公众号已开启使用定制化付费语音问答功能,并进行了多种场景的尝试。通过值乎工具,公众号可以深度定制,设计个人问答主页并嵌入菜单栏中,实现用户在同一账户的功能跳转,提高用户互动性。而知乎工作人员也将根据公众号的反馈进行迭代,并匹配「刮刮乐」和「文字悬赏问答」其他两种互动形式的测试,满足希望获得其他形式定制化服务的公众号运营者们,拓展更多的使用场景,共同培育知识市场。

  

  值乎工具化产品 深度定制自定义

  每个公众号都有自己独一无二的运营风格,也正是因为这种特性,才吸引了不同的关注群体。因此,值乎的工程师在第一版内测工具中尽力满足公众号个性化需求。公众号运营者在收到内测的邀请链接,便可开启自己的定制版「值乎」设置。无论是公众账号名称,个人资料&擅长领域介绍,甚至是分享到朋友圈的标题、描述都可以做到自由定义;获得微信认证的公众号运营者们还可以将其嵌入自身菜单,真正拥有独一份的专属付费语音问答工具。

  

  授权后设置界面和高级设置界面

  付费问答添精彩 探索公众号新玩法

  在接入「值乎公众号工具包」后,运营者无需在第三方平台重复建立账号,依托微信场景在公众号中优雅地玩转值乎,让每一次分享与互动都更有价值。例如,在时尚类公众号,关注者可以通过「付费提问」,直接咨询选购要点,交换购买心得;职场类、财经类公众号,关注者可以「付费语音问答」,进行职场规划问询,或是根据当天热点,提供一手财经资讯分析;娱乐类公众号,公布最新独家内幕,关注者可以立刻「付费收听」,第一时间轻松获得idol八卦。根据不同的公众号属性,满足关注者不同的场景化需求,为公众号提供更加丰富的内容展现形式,并获取经济收益。

  随着参与内测的公众号不断增加,有越来越多场景和用法被进一步地挖掘。在知识变现这件事情上,知乎希望能跟大家一起向前一步,以一种更为开放的心态,与更多的内容创业者进行合作,一同对知识内容做进一步的变现探索。

微信扫一扫

易采站长站微信账号