魅蓝3s上手:699元手机也有前置指纹识别啦

2016-06-17 08:07:21 来源:易采站长站 作者:数码FUN

  文/搜狐数码 罗园

  魅族的发布会又双叒叕来了,这次的主角是魅蓝3s。

  魅蓝3s相比3改变的地方比较少,但是都算重要的升级。首先是外观方面,加入了2.5D弧面屏幕,看上去高端了不少。聚碳酸酯外壳变为了金属机身,背部与note3有一些相似,都为三段式设计。电池从2870mAh升级到了3020mAh,大小也相应有所增加,长宽皆多了0.4mm,重量多了6g。当然拿在手上后,对这样微量级的增大几乎可以忽略。厚度仍然不变,保持在8.3mm。

  续航没有做非常详细的测试,在最大亮度下使用WIFI播放在线视频1个小时,电量从80%下降到71%,2小时后降到60%。比较满意的是,这2小时期间金属机身温度基本没有变化,包括惯例下最容易发热的摄像头部位。

  虽然仍然是720p分辨率,但屏幕和UI都优化得比较好,看起来字体还是很清晰,图像细腻。与1080p差距不大。(上面的是1080p的魅蓝note3,下面是魅蓝3s)

  然后是最大的升级,前置HOME腰圆键配备指纹识别功能——mTouch,当然也配备mBack。指纹识别解锁功能实际操作起来还是略有延迟。当手指放在HOME键上按下时,首先出现的是锁屏界面,才会进入主页。

  硬件配置方面,仍然搭载MTK MT6750处理器,内存和存储空间为2G+16G(699元版本)。相机参数与3相同,500/1300万像素组合,我们还是用样张说话。我更喜欢用魅蓝3s拍摄一些微距场景,色彩还原度高,有景深效果,锐度略欠。在大光比场景下,有一些过曝现象。

  总结

  拿惯了旗舰机的我,第一印象就觉得手机厚了,随即有个声音不断地告诫自己,它只卖699而已,你还要怎样!相较于目前市面在售的相同价格手机,魅蓝3s的设计和配置都符合主流水准。巧合的是,红米3s也几乎同期发布,也同样配置了金属机身、指纹识别。其4100mAh电池也不失为一个吸引人的特点。当然,用户需求不同选择不同,除了外观设计见仁见智以外,魅蓝3s的竞争硬实力来源于其“前置”的指纹识别功能。

微信扫一扫

易采站长站微信账号