您的位置:首页 > 手机 > 资讯 > T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

2018-08-03 18:38:48 来源:易采站长站 作者:冬梅

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议,T-Mobile,诺基亚,签署,价值,亿美元,协议

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

易采站长站,站长之家为您整理了T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议的相关内容。

对于诺基亚而言,这无疑是一场鼓舞人心的及时雨。过去的几天,诺基亚其实过得有点憋屈。诺基亚的第二季度业绩并不理想,未能达到市场预期。前两天,Verizon宣布于2019年初开始建设5G网络,但合作伙伴是爱立信和三星。

这引发了市场对诺基亚正在失去5G市场份额的质疑。

诺基亚CEO对此坚决否认,他承认失去了“少数”Verizon市场份额,但他坚持认为诺基亚并没有在北美市场失去任何市场份额,并暗示未来几天内将宣布一份重要合同。

这份“重要合同”终于来了!

2018年7月30日,T-Mobile和诺基亚官方同时发布:T-Mobile和诺基亚签署了一笔价值35亿美元协议,诺基亚将在未来几年内向T-Mobile提供完整的端到端5G技术、软件和服务组合,以帮助T-Mobile加速全国5G部署。

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

诺基亚将向T-Mobile提供多项产品,包括商用AirScale无线平台、云原生核心网、AirFrame硬件、CloudBand软件、SON和5G加速服务等。

双方还将合作开发、测试和推出面向智慧城市、公共事业、交通、健康、制造、零售、农业和政府服务等行业的新连接服务。

T-Mobile CTO在推特上宣布:

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

无线的未来是5G,T-Mobile正在为我们的客户带来未来!与Nokia签订的这份价值35亿美元协议是迈向5G全国覆盖的重要一步。

随后,这一消息传遍网络。路透社报道称,这是迄今为止全球最大的一笔5G交易(之一?)。5G建设拉开帷幕。

T-Mobile已宣布采用600MHz低频段和28GHz高频段建设5G网络,并计划2019年开始部署5G网络,于2020年实现全国覆盖。

T-Mobile认为,5G建设需要包括低频、中频和高频的全频段网络。600MHz低频段利于广覆盖和室内覆盖,而28GHz高频段可提供更快的连接速率,中频段则兼具覆盖和容量的优势。

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

T-Mobile与Sprint已宣布合并成立“New T-Mobile”,这一合并计划将帮助他们实现建设一张包含低频、中频和高频的全频段、全覆盖、高速率的5G网络。

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

Sprint已宣布采用2.5GHz中频段建设5G,如此一来,T-Mobile的600MHz、Sprint的2.5GHz和两家运营商均拥有的毫米波高频段组合,将实现建成第一张“广泛而深入”的全国性5G网络,进而更好的推动广泛的5G应用创新。

目前,美国另外两家运营商AT&T和Verizon仅在毫米波频段上建5G,无法形成广覆盖的5G网络。显然,在建网策略上,T-Mobile和Sprint更加激进,他们计划合并后于2024年实现5G网络覆盖全美90%的人口。

而此次诺基亚与T-Mobile签署的是为期几年的合作协议,未来的想象空间同样很大。

T-Mobile这家运营商在美国市场极具“侵略性”,其依靠不断夯实网络基础设施建设和无限流量攻势,已在短时间内碾压Sprint跃升为美国第三大运营商,而根据第三方评测机构的测试结果,其4G网络速率已经赶超Verizon和AT&T两大排名一、二位的运营商。

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

截止2017年8月31日三大运营商LTE速率趋势

早前,T-Mobile在一次内部会议上将其成功归因为两点:

T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议

第一,提升网络覆盖和质量。

第二,为客户提供超值服务。

如此“上进”的运营商,对于设备商自然是最佳搭档。

诺基亚此次与这家极具“侵略性”的运营商签署大单,是一场及时雨,也是一次良好的开端,未来更值得期待。

以上就是关于对T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议的详细介绍。欢迎大家对T-Mobile和诺基亚签署价值35亿美元的协议内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号