华为秘密研发自主手机OS 以预防不测

2016-06-23 11:34:28 来源:易采站长站 作者:手机中国

   【手机中国 新闻】此前最大的智能手机厂商三星已推出自家的Tizen手机系统。现在又有另一家手机厂商在秘密研发自主手机系统,以应对未来的变化。


   据外媒报道,华为手机系统目前仍处于早期阶段,目前还不清楚该系统什么时候能够完成。不过,消息称,这个操作系统是由前诺基亚人员组成的研发团队在北欧的斯堪的纳维亚进行研发。华为研发自主操作系统,将有助于降低未来的潜在风险,比如如果有一天谷歌停止向第三方厂商提供Android系统,或者限制Android系统使用自由时,华为仍有备选方案可以应对。

   最近华为还聘用了前苹果设计师Abagail Brody来设计基于Android系统的EMUI 5.0皮肤,这使得EMUI 5.0看起来很简单,跟iPhone的风格很相似。同时,华为也期待EMUI可能针对美国用户做出更友好的优化,并且继续让一些先进的功能获得海外用户的喜爱。

   华为自主研发的麒麟芯片日益声势浩大,现在该厂商又在谋划自主操作系统,这将使得在智能手机市场声势正旺的华为在未来的竞争中更具有竞争力和优势。

微信扫一扫

易采站长站微信账号