京东3C 618手机战报:各大品牌争鸣

2016-06-20 08:55:18 来源:易采站长站 作者:手机中国

  【手机中国 新闻】6月18日,京东618品质狂欢节达到最后的高潮,今日晚间京东3C事业部总裁胡胜利带领京东3C管理层在京东总部公布了京东618期间(6月1日0点-18日12点)3C品类的各项成绩。其中京东3C整体销量突破3600万件,成绩相当喜人。3C全品类销售额前十名分别被苹果、华为+荣耀、小米、联想、三星、魅族、惠普、佳能、戴尔和乐视夺得。

京东3C 618手机战报公布


3C全品类销售额前十名单

  在大家最为关心的手机销量方面,销售额前三依然是由苹果、华为+荣耀和小米占有;魅族名列第四,三星第五,乐视作为最大黑马名列第六;传统蓝绿大厂OPPO和vivo也开始注重线上销售,分别挺进第七和第八;360排在第九;令人意外的是,一加也进入了前十。


京东618期间手机销售额前十名单

  在销量方面,小米最后一天爆发,夺得618期间的销量冠军,华为+荣耀屈居亚军。苹果由于iPhone各代产品都进行了大力促销,其销量排在第三位。其他进入前十的厂商依次还有魅族、乐视、三星、360手机、OPPO、联想、中兴。


京东618期间手机销量投票top名单

  京东618期间单品销量冠军则由魅蓝note3夺得,其他进入前十的手机产品依次为iPhone 6s、红米note3、红米3、乐2、红米3s、小米5、iPhone 6s Plus、小米Max、荣耀V8。


京东618期间单品销量top10名单

  在备受关注的各价位段单品销量排行榜中,小米凭借着红米系列,魅族凭借魅蓝系列,共霸占千元以下各细分价位段TOP3单品一半以上。1000-1499元价位段销量TOP3单品为乐视乐2、荣耀畅玩5x和华为畅享5s,1500-1999价位段销量TOP3单品为小米Max、荣耀7和荣耀7i,华为+荣耀系列手机几乎垄断了1000-1999元价位段TOP3单品;在2000-2499元销量TOP3单品中,小米5、iPhone 5s、vivo X6s各占一席;而2500-2999元价位段销量TOP3单品分为为荣耀V8、OPPO R9及华为Mate 8;在3000-3999元中高端价位段中,华为P9及华为P9 Plus摘得TOP3中两席,紧随iPhone 6,成为Apple的最大竞争对手;而4000元以上的高端价位段销量TOP3单品被苹果和三星包揽,销量由高到低依次为:iPhone 6s、iPhone 6s Plus和三星Galaxy S7 Edge。


京东618期间手机各价格位段的单品top3名单


京东618期间销售额增幅最大top3厂商

  在数据中,胡胜利还提到,京东618期间销售额增幅最大top3厂商分别是OPPO、一加和vivo。其中OPPO有583%的增长,一加和vivo分别也有375%和284%的增长。乐视和360手机则不负众望,摘得2016年618期间新贵品牌销售额前两名,成为今年618手机战报中最强势的两匹黑马,蓝魔紧随其后。


  除此之外,京东社区还为今年618举行了“最喜爱的手机单品”投票活动,华为Mate 8梅西定制版、三星Galaxy S7 Edge蝙蝠侠版和努比亚Z11 mini C罗版成为最受京东平台粉丝喜爱的人气手机单品。

3C消费趋势 消费者需求增长迅猛

  在公布完京东3C 618各品类销售数据战报之后,京东3C事业部总裁胡胜利又上台宣布了由基于京东大数据平台分析出的一项“3C消费趋势”,该趋势包括用户进化、需求进化、品牌进化、产品进化四个部分。


胡胜利分享京东3C消费趋势

  在用户进化部分,胡胜利指出,购买手机的用户同比增长59.3%,人均消费总金额同比增长61.4%,订单总量提升了58.2%;在需求进化中,消费者在手机产品选择上,对质感要求越来越高,金属机身手机销量同比增长758.7%;在品牌进化部分,胡胜利核心强调乐视和360成为本次618的两匹黑马。

  在最后的产品进化部分,胡胜利提到截至2016年6月18日12:00,京东售卖的明星/IP定制款手机达到7款,包括OPPO R9巴萨定制签名版、华为Mate8梅西版、ivvi i3赵丽颖签名版、三星S7 edge蝙蝠侠版、360手机奇酷旗舰机铂金王凯签名版、vivo Xplay5美国队长版等。而最近极其火爆的OPPO R9巴萨定制签名版已有超过20万人围观,322人参与竞拍,且拍出了88914元的天价,意味着消费者产品差异化需求旺盛,定制版手机愈加丰富,可以说,3C消费趋势从一定程度上反映了中国手机市场未来的发展态势。


定制版手机越来越受欢迎

  618品质狂欢节是京东3C事业部致力于打造品质狂欢,为消费者持续提供正品行货,超值低价和极速送达的盛世节日,手机战报的公布也印证着中国手机市场的持续繁荣。期待每一年的618,京东3C都会为消费者呈现一次又一次的品质狂欢。

微信扫一扫

易采站长站微信账号